Большая часть населения республики так или иначе связана с аграрной отраслью.

Среди них – много представителей старшего поколения, посвятивших крестьянскому труду всю свою трудовую биографию. Эти слова в полной мере относятся коренному жителю села Троицкое Алексею Емельянову, чей трудовой стаж составляет 45 лет.

Все эти годы он работал в одном из передовых хозяйств Целинного района, колхозе «Родина». Алексей Васильевич пришел работать сюда в 15-летнем возрасте. Сначала его взяли прицепщиком. Постепенно подросток, хорошо разбирающийся в технике, пересел на трактор, пройдя кратковременные курсы. 

Как сейчас он помнит то счастливое время: на дворе стоял 1953-й год, когда он самостоятельно вывел своего железного коня в поле. Шло время, одна сельскохозяйственная кампания сменялась другой. Емельянов пахал, сеял, участвовал в заготовке кормов, и так по кругу. И на каждом участке трудился ударно – иначе он не мог работать.

В должности водителя Емельянов как заправщик техники возил горючее из Дивного, будучи водителем молоковоза, каждый день из колхоза «Родина», где тогда было четыре дойных гурта, доставлял свежую парную продукцию на гормолзавод. В летний период доводилось за день перевозить до трех тонн молока.

Работы он не боялся, даже самой трудной. В числе первых отправлялся на самые сложные участки. Благодаря своему добросовестному труду не раз выходил победителем социалистических соревнований. Его всегда ставили в пример в коллективе. На счету Емельянова почетные звания Заслуженного механизатора Калмыцкой АССР, Ветерана труда РФ и РК, также он награжден медалями «За освоение целинных земель», «Дети войны».

С отзывчивым и веселым Емельяновым, у которого не сходила с лица добрая улыбка, всегда легко общаться. Об этом говорят и коллеги, соседи, односельчане, все те, кто хорошо знает Алексея Васильевича. И об окружающих его людях он говорит только с уважением. 

Кстати, со своей супругой Алексей Васильевич живет 58 лет, а также целых 35 лет они вместе проработали в одном колхозе. Чета Емельяновых вырастила трех дочерей. Счастливые бабушка и дедушка помогали воспитывать внуков, а сейчас радуются за успехи правнуков. И свой выбранный маршрут в этом круговороте жизни они считают самым удачным. 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить