Деятельность правоохранительных органов всегда поддерживают ветераны – от раскрытия преступлений и укрепления правопорядка до социальной поддержки личного состава, обучения и воспитания молодежи. 

Один из них – ветеран МВД, майор милиции в отставке Сергей Стрелков, проработавший в уголовном розыске Лаганского района более 20 лет.

Родился он в городе Омск. В 1971 году окончил среднюю школу. Стал вопрос о выборе профессии. «Еще в подростковом возрасте у меня сложилось мнение, что сотрудники милиции  это особые люди. Часовые порядка, несущие службу в мирное время, блюстители закона, они представлялись мне отважными, сильными, умными», – вспоминает Сергей Илларионович.

Родители поддержали его выбор. Стрелков поступил в Омскую высшую школу милиции, окончил ее в 1975 году. Это был первый выпуск высшей школы МВД, специализированной по направлению уголовного розыска в Советском Союзе.

После распределения приехал в Калмыкию в возрасте 21 года. Трудовую деятельность начал с должности старшего инспектора уголовного розыска Каспийского РОВД. Именно в этом направлении он и проработал более двадцати лет.

За многие годы своей профессиональной деятельности Стрелков внес весомый вклад в укрепление правопорядка и законности как в районе, так и в Республике Калмыкия. Своей требовательностью, принципиальностью и порядочностью он снискал уважение не только сотрудников органов внутренних дел, но и жителей района. Чтобы добиться таких результатов, нужно было провести не одну бессонную ночь на работе, решая очередную «головоломку» над совершенными в районе преступлениями. Милиционер понимал: авторитет среди личного состава можно завоевать лишь при условии собственного примера. И он старался работать, и делать это хорошо. Все свое свободное время проводил на службе.

«Если оглянуться в прошлое, то ведь это целая жизнь. Случайных людей в милиции не было, а тем более в розыске. Уголовный розыск всегда считался и остается передовым подразделением милиции, где опасность и риск – это обыденное явление. Уже сама профессия сыщика давно стала образом жизни. Мы работали днями и ночами», – рассказывает ветеран МВД.

За 20 лет у него накопилось немало историй – пугающих, захватывающих, забавных, поучительных. Как и все, помнит свое первое дело – тогда в 1976 году поступило заявление о без вести пропавшем гражданине. Искали почти полгода. Нашли в поселке Улан Хол – на стройке, но уже его тело. По раскрытию этого убийства отрабатывались разные версии, и после ежедневного поиска улик и следов оно было раскрыто в течение месяца.

Сергей Илларионович всегда твердит, что «нельзя забывать о человечности». Иногда задержание и заслуженное наказание может дать человеку второй шанс начать все заново, и такие примеры в его практике были. Многие из тех, кого он когда-то задерживал, сегодня с ним здороваются на улице, а кто-то благодарен, что его вовремя остановили. «Да, есть преступники, они заслуживают наказания. Но они тоже люди, и нельзя никогда забывать о человеческом факторе. Людей надо уважать  «Служа закону – служу народу», – считает Стрелков.

За достигнутые положительные результаты в служебной деятельности и добросовестное отношение к исполнению служебных обязанностей Стрелков награжден многочисленными ведомственными наградами и медалями. Ветеран МВД и по сей день в курсе всех событий, с огромным желанием выступает перед личным составом отдела. Он воспитал не одно поколение сотрудников органов внутренних дел.

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить