Сегодня Татьянин день или День Российского студенчества. Назвав свою любимую героиню именем Татьяна, Александр Сергеевич Пушкин проложил этому имени путь в бессмертие. И сколько бы лет ни прошло, Татьяна в восприятии окружающих останется «тиха, печальна, молчалива», будет любить природу, книги, жить богатой внутренней жизнью. В переводе с греческого имя Татьяна означает «устроительница, учредительница». Обычно Татьяны активны, упрямы, властны, решительны. Хорошо справляются с любой работой, знают, чего хотят. 

Героиня нашей публикации  Татьяна Микаидзе. Она выпускница Садовской средней школы №1, ныне студентка Калмыцкого государственного университета им. Б.Б. Городовикова гуманитарного факультета, направления «Документоведение и архивоведение». Значение своего имени Татьяна Микаидзе прекрасно известно. Более того, девушка уверенна: его энергетика сильно влияет на ее характер и судьбу. Свое имя Таня любит и уверена, что оно ей приносит удачу.

Татьяна Микаидзе в детстве она была непоседой, ей все было интересно. В школе стремилась быть первой во всем – учебе, внешкольной жизни. Инициативная, ответственная, открытая для общения, с чувством собственного достоинства, очень обаятельная, улыбчивая и вежливая. За что бы она ни бралась, все у нее получалось. Стоит отметить, что, будучи школьницей, Татьяна с удовольствием  принимала участие в различных районных и республиканских конкурсах и олимпиадах. Ее успехи в учебной и общественной деятельности отмечены грамотами и дипломами. 

Мама Татьяны, Ирина Алексеевна Манджиева, активно участвует в жизни дочери. Общение на родном языке, тяга к его изучению заложены с самого детства в семье, где носителями языка, культуры и традиций были дедушка Алексей Лиджиевич Манджиев и бабушка Лидия Эняевна Манджиева. Одаренная от природы Татьяна, начиная с младших классов, была активным участником всех школьных, муниципальных и республиканских конкурсов по калмыцкому языку. В прошлом году Татьяна за заслуги в сохранении и развитии калмыцкого языка в номинации ученик-знаток родного языка, была удостоена премии «Келни белг». 

Сегодня наша героиня отмечает сразу два праздника – Татьянин день и День студентов. «Учиться мне очень нравится, – говорит она. – Мне всегда были близки гуманитарные предметы, именно поэтому и выбрала этот факультет. При выборе вуза и факультета мама меня всячески поддерживала, помогала и направляла».

Студенческая жизнь отличается от школьной. В университете приходится регулировать все самой. Поначалу было сложно, все в новинку: новые преподаватели, учебные дисциплины, друзья, но уже через некоторое время привыкла к такому ритму жизни. 

«Первое время часто вспоминала школу, классного руководителя Надежду Федоровну Пащенко, а также учителя истории Ларису Ивановну Федорову и учителя русского языка и литературы Светлану Ивановну Огулькову. Они дали  мне необходимый багаж знаний по предметам, за что я им очень благодарна, – рассказывает Татьяна. – Если говорить об учебном процессе в вузе, то мне особенно запомнились занятия по палеографии и философии. Предметы сложные, но очень увлекательные».

Нам остается пожелать нашей героине оставаться такой же яркой и идти по жизни уверенно, достигая поставленных целей. Поздравляем с праздником всех студентов и Татьян.

 

 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить