Недавно спортивное сообщество Целинного района поздравляло своего коллегу, друга, единомышленника Виктора Абеева, уже много лет работающего учителем физкультуры и тренером в Ики-Чоносовской школе имени С.О. Дорджиева.

Его судьба связана с родным поселком, где он окончил школу, гонял мяч со сверстниками на спортивных площадках, выделяясь из толпы своей сноровкой, стремительными пасами в футболе, красивыми подачами в волейболе, точными баскетбольными бросками. В мальчишеской среде он постигал законы справедливости, учился доказывать свою правоту. Качества, приобретенные в детстве и подкрепленные советами от родителей, старших братьев, в будущем определили характер Виктора. С малой родины он уходил служить в армию, вернулся дипломированным специалистом, окончив спортивное отделение Элистинского педагогического училища. После прохождения практики молодого учителя пригласили на работу в свою школу.

Кстати, на юбилее одни из первых учеников Виктора Дорджиевича, которые в те годы учились в старших классах, вспоминали, как в школу пришел молодой интересный практикант, в которого влюбилась добрая половина девчонок. А среди тех молодых девчонок он все-таки приглядел для себя одну. Естественно, самую красивую, и, безусловно, самую спортивную. Так, со временем в поселке Ики-Чонос создалась новая семья Абеевых, Виктора и Надежды

С приходом Виктора Дорджиевича у подрастающего поколения икичоносовцев возрос интерес к урокам физвоспитания, появилось много желающих заниматься в спортивных секциях. Двери спортзала не закрывались с раннего утра и до позднего вечера, это стало одним из излюбленных мест и сельской молодежи. Стоит сказать, что интерес Виктора Абеева к любимой работе поддерживала и верная супруга, которая сама не раз становилась инициатором проведения соревнований по волейболу среди женских дворовых команд, была капитаном команды поселка. 

Впоследствии супруги вырастили трех дочерей. Но интересы Виктора Дорджиевича не ограничиваются только семьей и работой, он активно продолжает принимать участие в спортивных соревнованиях, туристических слетах, защищая честь района, республики. Особенно он силен в футболе. Это увлечение с уверенностью можно назвать чисто семейным: все его братья виртуозно на поле владеют мячом. И Виктор до сих пор среди ветеранов спорта считается сильным игроком. А высокий профессионализм позволяет ему часто выступать в роли арбитра, судьи, беспристрастность и объективность которого не вызывает сомнений. 

Обо всем этом было сказано во время юбилейного мероприятия, где каждый из гостей старался выразить свою дань уважения этому человеку, посвятившему себя развитию спортивного движения и воспитанию подрастающего поколения. С почтением о Викторе Дорджиевиче отзываются все односельчане, многочисленные воспитанники, которые на уровне своего поселка несколько лет назад в знак глубокого уважения учредили футбольный турнир в его честь. 

По словам Абеева, его никогда не покидает надежда – это светлое чувство особенно усилилось с появлением в семье внуков, который у него пока что пятеро. Трое старших из них на юбилее важно восседали рядом с дедушкой на почетном месте. После рано ушедшей из жизни супруги, именно во внуках Виктор Дорджиевич черпает силу для новых свершений. Они источник его вдохновения, неиссякаемая надежда, вечное продолжение и беззаветная любовь.

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить