Защитник Отечества – это не только человек с ружьем. В наши дни спасатели и пожарные – в том же строю. День и ночь на боевом посту сотни сотрудников МЧС Калмыкии стоят на защите республики и ее жителей от чрезвычайных ситуаций.

Полковник внутренней службы Джигмид Мальтинов в пожарной охране служит 22 года. В 1995 году, после окончания Элистинской школы №21, он поступил и успешно окончил Пожарно-техническое училище в городе Иваново. 

«Свой выбор сделал, наверное, в 6-7 классах, и сомнений в правильности этого решения никогда не возникало, а было только желание учиться, совершенствовать мастерство и стать полезным людям», – рассказал он. 

Будучи ещё курсантом, наш земляк серьезно увлекся пожарно-прикладным спортом, и первым в Калмыкии удостоен звания кандидата в мастера спорта. Службу молодой лейтенант начинал в должности инженера-инспектора в отделе Государственной противопожарной службы МВД РК. В 2000 году был назначен заместителем начальника пожарной части №20 (поселок Аршан). Вскоре руководство заметило перспективного, энергичного и грамотного офицера.

Назначение заместителем начальника пожарной части №1 города Элисты для старшего лейтенанта было почетным и ответственным. Позже Мальтинов, служил на разных ответственных постах. Коллеги всегда видели, как на пожарах он работает смело и уверенно, грамотно руководит  личным составом, проявляя при этом самоотверженность и мужество. И не зря он в середине 2000 возглавил службу пожаротушения республики. 

Много побед на счету брандмейстера над огненной стихией. Особенно ему запомнился пожар в одном из многоквартирных домов Элисты. Когда прибыли спасатели, обстановка складывалась сложная: горела квартира на втором этаже, из оконных проемов вырывались языки пламени, а из смежных квартир шёл едкий густой дым. На балконах уже стояли люди и просили о помощи. Несколько человек, открыв окна, ждали помощи на подоконниках. Майор Мальтинов принял руководство тушением пожара на себя, и благодаря его грамотным действиям ЧП удалось ликвидировать в кратчайшие сроки. Главное – не допустить гибели людей. За личное мужество Джигмид Мальтинов был награжден медалью «За отвагу на пожаре». Потом было ещё немало наград у защитника Отечества. 

Сегодня Мальтинов работает в должности начальника отдела организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ГУ МЧС России по Республике Калмыкия. В коллективе пользуется заслуженным авторитетом и уважением. Под его руководством улучшились показатели оперативного реагирования пожарно-спасательных подразделений на ликвидацию пожаров и последствий дорожно-транспортных происшествий. 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить