Если пролистать трудовую книжку ветерана органов внутренних дел Российской Федерации и жительницы Целинного района Надежды Григорьевны Щербаковой, понимаешь, что охрана закона и правопорядка – это дело всей ее жизни. В этом документе всего три записи.   

Отметим, что после окончания финансового техникума в городе Орджоникидзе она планировала посвятить себя бухгалтерскому делу. Но судьба распорядилась иначе.

Первая запись в трудовой книжке сделана почти 60 лет назад. В 1959 году она устроилась секретарем судебного заседания села Приютное. 

Вторая запись датируется 1961 годом, когда Надежду Григорьевну приняли секретарем районной прокуратуры. Но в 1963 году в связи с ликвидацией ведомства с этой должности ей пришлось уйти. Напомним, именно тогда произошло слияние двух районов Калмыкии – Приютненского и Целинного. 

Через три месяца после объединения райотделов внутренних дел ее супруга, сотрудника милиции Станислава Акимовича Щербакова, направляют на новое место службы – в село Троицкое. Сюда переезжает и Надежда Григорьевна

С 4 апреля она занимает должность секретаря-счетовода местного отделения милиции. Тогда и была сделана третья запись о приеме на службу. Здесь после десяти лет бухгалтерской работы ее перевели в паспортный отдел Целинного РОВД начальником. Именно отсюда майор милиции Щербакова 20 июня 1994 года ушла на заслуженный отдых. 

В ее трудовой книжке записано: «Служила непрерывно в органах внутренних дел СССР двадцать лет, шесть месяцев и девятнадцать дней». В данном документе, где отведено место для записи сведений о наградах и поощрениях, заполнены все страницы. Надежда Григорьевна награждена медалями «За безупречную службу» всех трех степеней, «Ветеран труда», орденом «Знак почета», нагрудным знаком «Отличник милиции», вымпелом «Лучший по профессии». 

За этими скупыми записями скрывается большой отрезок жизненного пути, где, по словам самой Надежды Григорьевны, она большое внимание уделяла работе. Свое профессию она любила и относилась с огромной ответственностью, и этого же требовала от своих коллег. За принципиальность, добросовестность начальника паспортного стола ценили сотрудники райотдела милиции, уважали земляки. 

В селе Троицкое, где семья Щербаковых живет уже 55 лет, в те годы она знала каждого. 

Успевала Надежда Григорьевна управляться и с домашними делами. Привыкшая быть в гуще событий и постоянно находиться в кругу людей ветеран ОВД после выхода на заслуженный отдых не смогла сидеть без дела. И уже 14 лет является активисткой хора ветеранов «Надежда». 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить