Глуповатые герои Ильфа и Петрова Паниковский и Шура Балаганов пилили гирю в надежде, что она окажется из золота. А герой нашей статьи, житель поселка Ульдючины Приютненского района, многократный чемпион Республики Калмыкия, чемпион Европы и Азии, чемпион мира среди ветеранов по гиревому спорту – Эрднеев Вячеслав Бембеевич такого отношения к спортивному снаряду не одобряет. 

К слову, быть чемпионом Вячеслав Бембеевич стал привыкать еще со школьной скамьи, тогда, в средних классах, он выиграл районные соревнования по шахматам, и восторженная одноклассница дала прозвище – Чемпион. Также в юности Вячеслав Эрднеев занимался классической борьбой, и не единожды занимал призовые места на республиканских соревнованиях. 

Гиревым спортом ульдючинский атлет увлекся сравнительно недавно, пять лет назад начал тренироваться у Басанга Александровича Эдеева, к которому, несмотря на значительную разницу в возрасте, с большим уважением обращается не иначе как – Багш. По словам Басанга, за столь короткий срок добиться высоких результатов Вячеславу Бембеевичу помогло его невероятное упорство и самодисциплина. Тренировочный процесс чаще проходит в Элисте. Своего транспорта у прославленного чемпиона нет, из своего поселка спортсмен добирается на попутных автомобилях, такси или со знакомыми. 

Но иногда, из-за определенных обстоятельств, тренировки проходят дистанционно, в собственном доме у Вячеслава Бембеевича имеется импровизированный спортзал со всем необходимым инвентарем. Жена Таисия Константиновна поддерживает спортивное увлеченье мужа, следит за его диетой, перед соревнованиями морально настраивает только на победу. Ульдючинский чемпион уверяет, что занятия с гирями дают человеку хорошую силовую выносливость, что с их помощью можно как похудеть, так и набрать мышечную массу, развить дыхательную систему. Но самое важное, эти с виду примитивные спортивные снаряды  тренируют главную мышцу – сердце. Ему же, гири «дают» молодость. На вопрос о том, когда он планирует закончить спортивную карьеру, Вячеслав Бембеевич оптимистично заявляет: «Пока не вынесут вперед ногами!».

Санджи Убушаев

Фото автора 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить