В августе в Лос-Анджелесе состоялся кинофестиваль Золотой Штат – Golden State Film Festival, на котором был представлен короткометражный фильм нашей землячки Анны Каскеевой «NarrowAisles» («Узкие коридоры»). Их всех ее работ – спектакль и пара фильмов,которые Анна создавала с друзьями, – это самая большая режиссерская и продюсерская работа. Кстати, до этого фильм стал полуфиналистом кинофестиваля Rebel Minded («Мятежно Мыслящие») в Нью-Йорке.

Элиста

Родилась это талантливая девушка и прожила большую часть своей жизни в Элисте. Анна – старший ребенок в семье, у неё есть также две младшие сестренки и мама. Отца не стало, когда девушке исполнилось 18 лет. Вспоминая свою жизнь в Элисте, она говорит, что здесь она научилась усердно работать, играть на фортепиано, выучила английский, немецкий, латинский и калмыцкий языки, полюбила мировую литературу, КВН и театр. Пусть она и не стала хорошей пианисткой, да и калмыцкий язык больше выучила в театре, а не в школе, но все это ей помогает до сих пор. 

Сначала она училась в школе №21, позже – в Элистинской классической гимназии, закончила музыкальную школу №1 по классу фортепиано. Параллельно посещала клуб юного туриста, играла в команде КВН на уровне школы, а потом в составе команды ЭКГ. Их команда становилась чемпионом школьной лиги Элисты два года подряд. 

– Я хотела быть актрисой с самого детства, – вспоминает Анна. – Помню, как мама отвела нас как-то в Театр юного зрителя на спектакль про кота Леопольда. У него был день рождения, а мыши пытались его испортить. Но в конце все дружно сели есть огромный, как мне тогда казалось, торт. На этом занавес опустился, а я по дороге домой все думала: что же случилось с тем тортом? Ведь во время спектакля к нему никто так и не притронулся. Решила, что его съели актеры за кулисами, а если это так, то, получается, актеры едят торты после каждого спектакля. Разве это не самая лучшая профессия на свете?! Мама не одобряла мои занятия КВН и мое желание стать актрисой. И только после того как я поступила и через год бросила довольно престижный университет в Москве, она, после огромного скандала, сдалась и помогла мне поступить в училище искусств. Учиться было нереально здорово! Конечно, были и трудности, но там просто замечательная творческая атмосфера! И хотя по сравнению с другими учебными заведениями – в столице или других больших городах – наше училище совсем небольшое, я на собственном опыте убедилась, что качество образования там на высоком уровне.

Иногда человеку в достижении цели или на пути к мечте, бывает, нужна поддержка друзей или коллег, и такая поддержка у Анны была. Первый человек, который увидел в ней что-то особенное, был её друг Владислав Арутюнов. Он всегда смеялся над шутками Анны, помог написать песню и был партнером в КиноВНе. Во время игр КВН Владимир Маркин (режиссер, актер и основатель молодежного клуба «Инициатива») поддержал интерес девушки к творчеству и пригласил поработать ведущей на детском конкурсе песни. 

Затем в театре ей оказывал поддержку Сергей Бурлаченко – заслуженный деятель искусств, режиссер, актер. Анна участвовала внескольких его постановках: «Маме принесу весну», «Волшебная лампа Аладдина», «Бериги для Котуш», и он очень помог ей понять, что такое работа над ролью. «Благодаря ему я почувствовала, что у меня есть шанс на успех, – говорит моя собеседница. – Также я благодарна замечательному балетмейстеру Ирине Самсоновой и актрисе и певице Гиляне Бембеевой, которая всегда вдохновляла меня своим талантом и примером идти дальше и дальше». 

Примером актерского труда и мастерства для неё стали коллеги Марина Кикеева, Санджи Пурсяков, Баатр Санджиев, Алексей Нармаев, Арсланг Мучкаев, Александр Кукишев, Эльза Сельвина. Особое место в сердцеАнны занимает народный артист республики Сергей Мучиряев, благодаря которому она полюбила не только театр, но и калмыцкий  язык. В течение четырех лет она работала в театре юного зрителя «Джангар». Участвовала во множестве спектаклей и это было просто незабываемо! 

После окончания училища наша героиня искала себя: работала на телевидении и в газетах, училась в КалмГУ по специальности «зарубежная филология», правда, так и не закончила его. Участвовала в конкурсе красоты и таланта «Студентка Калмыкии» и завоевала титул «Мисс фитнес». Много путешествовала – в ее «послужном списке» 16 стран. В Финляндии работала волонтером во время встречи с Его святейшеством Далай ламой XIV, в Англии изучала английский язык в London Meridian College, в остальное время просто путешествовала и узнавала мир и людей. 

Лос-Анджелес

Пару лет назад Анна отправилась в Лос-Анджелес. 

– Этот город был частью моего путешествия по США, – говорит Анна. – Но благодаря советам моего знакомого я решила поступить на учебу в Санта-Моника колледж, где учатся студенты со всей планеты. После сдачи нескольких тестов я стала студенткой. Система образования в США совершенно отличается от нашей. Даже театральная программа совершенно другая. Мне потребовалось около года, чтобы во всем разобраться. Но когда разобралась, то получила две наградные стипендии, участвовала в двух пьесах, одна из них выиграла региональный приз студенческого театрального фестиваля центра Кеннеди. 

После окончания колледжа Анна участвовала в различных спектаклях, снялась в паре короткометражных фильмов и рекламе для Google, Mozilla и нескольких американских компаний. Также написала сценарий, режиссировала, протестировала и снялась в фильме «Narrow Aisles» («Узкие коридоры»), который в мае этого года был представлен в рамках «Уголка короткометражных фильмов» на фестивале в Каннах, а чуть позже, в августе, на кинофестивале Golden State в Лос-Анджелесе. В фильме подняты темы эмиграции, поиска счастья, семьи, адаптации в новой стране.

Из своих работ наша героиня особо выделяет спектакли: «Эта замечательная жизнь» по известному американскому фильму, который в США показывают на каждое Рождество, «Мама Кураж» Бертольда Брехта, представленный на театральном фестивале на Гавайях, «Бешеные псы» по фильму Квентина Тарантино, поставленный в небольшом театре в Голливуде. Кроме того Анна снялась в студенческом фильме молодого режиссера из Японии Такаши Йошида («Рок-н-ролл Навсегда») - адаптация пьесы «Дни Вина и Роз», а также в черно-белой картине в стиле немого кино «Самая маленькая бродяжка» английского музыканта и режиссера Аделя Бертейя. Сейчас снимается в короткометражном фильме ужасов «Взгляд На Это» режиссера Хейреддин Эль-Элу. 

Ей довелось также снятьсяв двух рекламах для Гугл: телефон Гугл Пиксель 2 – эту рекламу крутили по всему миру, и проект Фай (сотовая связь). Для MozillaFirefoxсняли не только видеорекламу, но и фото, которое появилось потом в журнале New York Times, а также на огромных рекламных баннерах,один из них до сих пор висит в центре Берлина на Александрплац. Были также съемки для Target – сети супермаркетов, eHarmony – сайта знакомств,BreathPearls – реклама таблеток для свежего дыхания, где Анна говорит на монгольском языке. 

– Жить в Лос-Анджелесе и не встретить известных людей практически невозможно, особенно если работаешь в индустрии развлечений, – отмечает Анна. – Другое дело, если ты работаешь с ними, то чаще всего подписываешь контракт о неразглашении. Так что могу лишь сказать, что я видела Брэда Пита, Беллу Торн, Квин Латифу, Гордона Рамзи и многих других. Однажды меня пригласили сниматься в клипе певицы Деми Ловато, но из-за того, что мой телефон «глючил», я увидела сообщение лишь несколько дней спустя, когда уже было поздно. Я так расстроилась из-за этого!

Мечты и планы

У нашей землячки далеко идущие планы: жить в Беверли Хиллз, получить звезду на Аллее славы и стать обладательницей – ни много, ни мало – статуэток Оскар, Тони и Эмми! Рассказать людям истории, которые важны для неё и доказать, что даже маленькая азиатка из России может добиться больших высот, если ей только дать шанс. Анне нравится изучать людей: в своих будущих работах она хочет продолжать узнавать, что движет нами, наши чувства, мысли, обстоятельства, которые нас меняют. Большинство людей видят мир и людей вокруг себя только через призму своих мироощущений. Она как режиссер, актриса, сценарист может показать одну и ту же историю с совершенно разных точек зрения. Но при этом Анна хочет предоставить зрителям право решать – кто прав, а кто виноват.Она очень надеется, что это поможет людям понять друг друга хотя бы чуточку лучше. А еще Анна мечтает снять полнометражный фильм на калмыцкую тему, правда, для этого ей понадобится гораздо больший бюджет, чем тот, которым она располагает сейчас. И если найдутся заинтересованные в этой работе продюсеры, то она будет рада этому сотрудничеству. 

Огромное количество людей со всего мира мечтают покорить  Голливуд, пройтись по красной ковровой дорожке и оставить свое имя на Аллее звезд. Кому-то это удается, для кого-то это остается несбывшейся мечтой. Наша землячка из Элисты Анна Каскеева делает все для осуществления своей мечты. 

Савр БУДЖАЛОВ, семейная газета «Байрта» 

 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить