В России 25 марта отмечается День работника культуры. И этот материал мы посвящаем замечательному человеку и прекрасной исполнительнице - Нине Манджиевой. Надо сказать, что Нина Манджиева имеет к  этому празднику самое прямое отношение, ведь народное творчество  в ее жизни занимает важное место. И, как шутит сама артистка, ее  главная песня ещё не спета. 

У жительницы села Приютное, Нины Манджиевой, любовь к искусству зародилась еще в ранней молодости. Через всю свою жизнь она пронесла любовь к песне. Ее богатый репертуар состоит из душевных песен разных народов. 

Ее дебют на сцене состоялся двадцать лет назад. «Кажется, что это было вчера», - говорит сама Нина Манджиева. Любовь к песне ее передалась от тети, Ангр Катышевой, которая прожила 104 года. Она рассказывала племяннице о красоте не только калмыцкой, но и русской народной песни. Ведь даже во время ссылки в Сибири она вместе с местными жителями часто вечерами после тяжелого труда пела песни, играла на домбре.

Свой век Ангр Катышева доживала с семьей племянницы Нины Манджиевой, которая, как и ее родственница, также большую часть своей трудовой биографии посвятила сельскому труду.  Но, несмотря  на  занятость,  она всегда находила время для участия в художественной самодеятельности. 

Сейчас Нина Манджиева на заслуженном отдыхе. Но по-прежнему является активной участницей художественной самодеятельности районного Дома культуры, и её прекрасные выступления всегда радуют жителей и гостей села. Свою любовь  к творчеству исполнительница прививает  внучкам – Заяне и Улане, которые на семейных праздниках вместе с бабушкой исполняют калмыцкие песни и танцуют.

 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить