С почетным юбилеем Евдокию Лазаренко поздравили замглавы районной администрации Ольга Радченко и председатель районного Совета ветеранов Валентина Шульга.

В торжественной обстановке Ольга Радченко вручила юбилярше персональное поздравительное письмо главы государства. Приятным дополнением к нему стал памятный подарок от районной администрации – букет цветов и мультиварка.

Теплые слова поздравлений прозвучали от Валентины Васильевны, которая подарила имениннице поздравительную открытку и ценные подарки. Также гости пожелали юбилярше доброго здоровья, оптимизма, благополучия и бодрости духа. Евдокия Егоровна поблагодарила гостей за внимание, угостив вкусными пирожками собственного приготовления.

Родилась Евдокия Егоровна 14 марта 1927 года в Алтайском крае Смоленского района, в селе Старотырышкино. Отец Евдокии Егоровны погиб на фронте в 1941 году, мама – Мария Емельяновна работала дояркой в колхозе и сама растила шестерых детей. С 1942 года, после окончания четырех классов, началась трудовая деятельность Евдокии Егоровны. Сначала была разнорабочей в местном совхозе, а, повзрослев, ушла на ферму, где работала дояркой.

После войны  в 1948 году вышла замуж за  Михаила Артемовича Елясова и супруги переехали в племхоз «Катунь» Бийского района. Совместно с мужем работала в совхозе дояркой. За добросовестный, самоотверженный  труд Евдокия Егоровна отмечалась различными  наградами, почетными  грамотами, неоднократно избиралась депутатом села.

Там же в Алтайском крае родилось три сына.  В 1973 году муж ушел из жизни, и Евдокия Егоровна переехала в Калмыкию, в Яшалту. Здесь устроилась работать в ПМК-96. Работала в должности  коменданта, вахтером в общежитии. За свою  трудовую деятельность Евдокия Егоровна  активно принимала участие в общественной жизни своей организации и села.

В 1976 году вышла замуж за ветерана, участника Великой Отечественной войны Николая  Федоровича Лазаренко, с которым прожила 17 лет. В 1982 году Евдокия Егоровна  вышла на заслуженный отдых, но продолжала трудиться  в районной больнице санитаркой.

В настоящее время оказывают помощь и поддержку семья сына Анатолия: навещают, покупают продукты, помогают по дому. У Евдокии Лазаренко семь внуков и девять правнуков.

Евдокия Егоровна очень дружелюбная и жизнерадостная женщина, дружит с соседями, имеет звания труженица тыла, Ветеран труда РФ и РК. За многолетний добросовестный труд она награждена медалью «За добросовестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», юбилейными медалями к Победе в Великой Отечественной войне, почетными грамотами.

 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Что лучше инжектор или карбюратор? Подробнее на странице http://kamael.com.ua

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить