Жительницу села Манычское Анну Ивановну Якушенкову с юбилеем поздравили не только родные и близкие. Замглавы района Эрдм Корнушкаев зачитал имениннице поздравительное письмо от Президента РФ Владимира Путина и вручил ей мультиварку.

Пожелания здоровья, благополучия, долгих лет жизни прозвучали и от главы и специалиста Манычского СМО Ольги Кузьменко и Валентины Ошкаевой, а также от председателя районного Совета ветеранов войны и труда Валентины Шульга.

Анна Ивановна родилась в селе Бараники Сальского района Ростовской области 15 марта 1927 года, там же окончила школу. В первые месяцы войны ее отец ушел на фронт, где пропал без вести. Матери пришлось очень тяжело, кроме Ани было еще двое детей. В то время в неделю на работающего человека выдавали 2 килограмма зерноотходов, из которых пекли хлеб, а на иждивенца всего один. И чтобы помочь маме, Ане пришлось идти работать в колхозе разнорабочей.

Хорошо помнит Анна Ивановна военные годы. В их краях шли ожесточенные бои. Наши войска, уставшие, изможденные, упорно шли в наступление, а фашисты изо всех сил пытались закрепиться. Немцы постоянно обстреливали хутор, где жила семья Якушенковых. В один из таких дней только мужество советских солдат спасло от смерти Анну.

Досталось жителям тех мест и от отступавших румынских частей, которые грабили все, что попадалось им на глаза. Одно же из самых страшных, пожалуй, воспоминаний, о том, как Анна с односельчанами после боев хоронили наших павших воинов в братских могилах. Сейчас на том месте стоит обелиск.

Уже в послевоенные годы, в августе 1953, Анна Ивановна с родными переехала в совхоз «383» (совхоз «Юбилейный» Яшалтинского района Калмыцкой АССР). Работала табельщиком, бухгалтером, нормировщиком МТМ, весовщиком, завскладом фермы №1 совхоза «Юбилейный».

 В 1968 году Анна Ивановна вышла замуж за участника Великой Отечественной войны Ивана Косикова, которого пригласили работать в Бага-Бурул Ики-Бурульского района, где строился новый совхоз. Там она много лет работала нормировщиком. В 1975 году Анна Ивановна с семьей переехала в совхоз «Юбилейный», работала нормировщиком в МТМ, откуда  вышла на заслуженный отдых  в 1982 году.

За свой многолетний добросовестный труд ей присвоены звания Ветеран труда, труженик тыла. Она награждена производственными Почетными грамотами, медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945г.г.», юбилейными медали к Победе в Великой Отечественной войне.

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Что лучше инжектор или карбюратор? Подробнее на странице http://kamael.com.ua

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить