С юбилеем Марию Филиппенко поздравили заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Калмыкия Константин Батыров, заместитель главы Яшалтинского района Ольга Радченко и председатель районного Совета ветеранов войны и труда Валентина Шульга.

В торжественной обстановке Константин Геннадьевич вручил имениннице персональное поздравительное письмо президента России Владимира Путина и ценный подарок. Ольга Викторовна подарила виновнице торжества букет цветов и мультиварку от районной администрации. Валентина Васильевна преподнесла Марии Ефремовне поздравительную открытку и памятные подарки.

Мария Ефремовна родилась в селе Сандата Ростовской области в семье крестьянина. До начала Великой Отечественной войны успела окончить шесть классов. В семье было пятеро детей. Родители героини сегодняшней рубрики работали садоводами-огородниками.

В 1941 году на фронт был призван старший брат, а в 1943 году – отец Марии Ефремовны. За старшего в семье осталась 16-летняя Мария, которая к тому времени работала на молочно-товарной ферме телятницей, дояркой. Вечерами вместе с матерями вязали для фронтовиков рукавички, носки. Участвовала в строительстве подземно-вертолётного аэродрома в ст. Егорлыкской Ростовской области, где в то время жила семья.

В 1949 году Марии Ефремовне было предложено выехать на временные работы в село Яшалта (ныне село Солёное). В этом месте она встретила своего мужа Ивана Филиппенко.  Вместе они воспитали двоих сыновей и дочь. Сейчас подрастают три внука и две внучки, пять правнучек и один правнук.

Сначала в Яшалте Мария Филиппенко трудилась на кирпичном заводе, в колхозе имени Ленина разнорабочей и на севе. Ее общий трудовой стаж составляет 42 года. За добросовестный труд награждена почётными грамотами, юбилейными медалями ко Дню Великой Победы, имеет звание ветерана труда, труженицы тыла.

 

 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить