Любовь, уважение, взаимопонимание – это не пустые слова, а неотъемлемые составляющие счастливой семейной жизни Валентины Ивановны и Николая Гавриловича, которые скоро отметят полувековой юбилей с момента вступления в брак. 

Это дата знаменательна как для самих супругов, так и для их детей, родных и близких. Вместе они прошли через все трудности, вырастили достойных детей. Детство и юность Николая Гавриловича пришлись на трудные военные и послевоенные годы, а Валентина Ивановна родилась в 1948 году, в то время, когда восстанавливали разрушенные города, села, заводы, фабрики и хозяйства. Выросли они в многодетных семьях, и потому летом на каникулах работали в колхозе на току, животноводческих стоянках, на стрижке овец. Но супруги вспоминают о своем детстве с особой теплотой, не жалуясь: «Все жили одинаково, трудились не покладая рук, мечтали о счастливой и безбедной жизни. И труд был только в радость», −  говорят супруги Анацкие

Не пришлось Николаю Гавриловичу окончить школу, трудовой путь начал в 13 лет в колхозе имени Кирова, а потом, как у всех парней того времени, была армия. С гордостью он рассказывает о трех годах службы в погранвойсках в Туркмении. После армии вернулся в родной колхоз, устроился водителем, встретился с Валентиной Ивановной и сыграли свадьбу. Как они вспоминают, свадьба была веселая, хоть и не было дорогих атрибутов, романтического путешествия и подарков. Но они и без этого в совместном труде, любви, добром отношении друг к другу и согласии дожили до своего золотого юбилея. 

Валентина Ивановна работала в то время в банке кредитным инспектором, затем экономистом. «Работа была ответственная, а дома − семья, четверо детей, большое хозяйство, везде нужно было успеть, − вспоминает собеседница, − тогда не было продолжительных декретных отпусков. Чуть подрастет ребенок, сразу в ясли устраивали и бежали на работу». 

«Хорошо, что дети были послушные, охотно учились, никогда не создавали хлопот», − продолжает рассказ Николай Гаврилович, − также мы их приучали с детства к труду, летом в колхозе подрабатывали, помогали управляться по хозяйству, друг за другом приглядывали. Так и выросли, получили все образование. Жене труднее было, ведь на ее плечах домашняя работа, забота о детях», − заключил Анацкий. Пятьдесят лет совместной жизни для них пролетели, как одно мгновение, потому что прошли они в повседневном труде, заботах о семье. Супруг трудился в колхозе до выхода на пенсию 51 год, а у Валентины Анацкой 30 лет стажа в одном учреждении − в Государственном банке. Получается, 80 лет труда на двоих. Но на жизнь они не привыкли жаловаться, рассказывают, что жили хорошо, ни в чем не нуждались, потому что трудились, а в праздники и выходные отдыхали с детьми, встречались с друзьями, с родственниками. Сначала жили в колхозном доме, а потом купили двор побольше, чтобы удобно было держать хозяйство для большой семьи, построили летнюю кухню. На вопрос: «В чем секрет вашей счастливой супружеской жизни?», Валентина Ивановна сказала: «Николай Гаврилович у меня – примерный семьянин». Во время беседы с супругами в доме заботливо хлопотала дочь Елена, приехавшая с семьей – мужем и сыном погостить у родителей. Она после окончания педагогического института живет и работает учителем в Смоленске. Сыновья Николай и Анатолий уже давно создали свои семьи и трудятся в родном селе, третий сын Александр − в Ставрополе, есть четверо внуков и одна внучка. Дети и внуки − это главная награда, которую преподнесла судьба героям сегодняшней рубрики за любовь, уважение друг к другу и взаимопонимание.

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить