Счастливые супружеские пары тепло поздравили руководитель аппарата администрации Ики-Бурульского РМО Байрта Миньясова, начальник отдела социальной защиты населения Зинаида Бадмаева, руководитель Ики-Бурульского комплексного центра социального обслуживания населения Светлана Самхаева, а также коллеги, друзья и родные.

Валентин Нефедович и Любовь Афанасьевна Галкины − это одна из  сплоченных семей в поселке, совместно проживающие более  49 лет. Главная награда семьи − дети. Галкины вырастили одну дочь и двоих сыновей. Старший, Виталий с женой и сыном живет и работает спасателем в одном из районов Санкт- Петербурга, имеет награды МЧС. Дочь Лиана живет в Башкирии, работает ведущим специалистом в управлении по строительству, подарила родителям двух внучек. Олег работает врачом  и имеет двоих прекрасных детей.

Валентин Нефёдович родился 29 октября 1946 года, он уроженец села Брянск Кизлярского района Дагестанской АССР. Окончил Орджоникидзевское военное училище. В Ики-Буруле семья Галкиных проживает с 1969 года. Первые годы Валентин трудился в районном узле связи и РСУ. В 1971 году пришел работать в Ики-Бурульскую среднюю школу учителем труда и военного дела, где  продолжает трудиться  по настоящее время. Это активный участник общественной жизни, является членом Совета Старейшин при Главе РК, членом Ики-Бурульской территориальной избирательной комиссии. За многолетний добросовестный труд он неоднократно награждался Почетной Грамотой министерства просвещения СССР, ЦК профсоюза работников просвещения, Почетной Грамотой РК, Почетной Грамотой избирательной комиссии РФ, ведомственными грамотами, ценными подарками. Валентин Нефёдович − потомок  терских казаков, носит звание войсковой старшина.  

Имеет Родовую Грамоту казака о внесении его и семьи в список Казачьего  войска Калмыкии. Его внук Денис учится в кадетском училище. Любовь Афанасьевна родилась 9 мая 1946 года, она уроженка села Закан-Юрт Ачхой-Мартановского района Чеченской Республики. Трудовой  стаж составляет  41 год.  За многолетний добросовестный труд  она неоднократно  награждалась ведомственными грамотами, Почетной грамотой Департамента Федеральной государственной службы занятости населения по Республике Калмыкия. Является ветераном  труда РК. Семья Галкиных крепкая, дружная, дети с детства были приучены к трудолюбию, уважению друг к другу и другим людям. Отношения в семье основаны на взаимной любви и верности, полному взаимопониманию. 

За годы совместной жизни супруги  Санджиевы, а живут они вместе 50 лет,  родили и воспитали четверых детей. Дети подарили пятерых внуков. Родилась правнучка. Дети создали свои семьи и  достойно продолжают семейные традиции. Внуки обучаются в высших учебных заведениях страны, работают юристами в  России. Прекрасные отношения верности и любви в их семье становятся отличным примером для семей их детей. Семья Санджиевых пользуется заслуженным уважением односельчан. Глава семьи Бадма Мурлаевич родился в 1936 году. Начинал свою трудовую деятельность в 1956 году  на Ханты- Мансийском рыбоконсервном комбинате. В 1965 году устроился шофером в совхоз «Приманычский» и проработал  до ухода на пенсию. За многолетний и добросовестный труд Бадма Мурлаевич награжден медалью «За трудовую доблесть», юбилейной наградной медалью «Навеки вместе», является ветераном труда РФ. Можно сказать, продолжателями его дела стали сыновья. Проработав в родном хозяйстве долгие годы водителем, Владимир теперь занимается личным подсобным хозяйством, автомехаником работает Вячеслав.

Надежда Андреевна родилась в 1945 году. Закончила Элистинское педагогическое училище, ее трудовая деятельность прошла в Приманычской средней школе. Большое внимание она уделяла  развитию национальной системы обучения и воспитания. Разработала программу обучения родному языку детей дошкольного возраста в детских садах. За высокие достижения в работе Надежде Андреевне в 1999 году присвоено звание «Отличник народного образования», также награждена  юбилейной  медалью «Навеки вместе». Две дочери, Байрта и Татьяна, пошли по маминым стопам и работают в образовательных учреждениях республики.

Супружеский стаж семьи Состаевых − 41 год. Глава семьи Николай Горяевич окончил в 1970 году Башантинский сельхозтехникум по специальности ветеринарный фельдшер. Работал в конезаводе «Ут Сала» начальником ЛПП, управляющим фермы, начальником поливного участка. Был награжден Почетной грамотой министерства сельского хозяйства Республики Калмыкия, грамотами Ики-Бурульского РМО РК, ценными подарками. С 2010 года находится на заслуженном отдыхе. Его супруга Цаган Бамбаевна окончила в 1969 году Элистинскую счетоводно-бухгалтерскую школу. Работала бухгалтером в совхозе «Красный Путиловец» и в поселке Ут-Сала, является ветераном труда РК, с 2007 года находится на пенсии, но продолжает трудиться в должности завхоза в Утсалинской средней школе.          

Семью Состаевых уважают односельчане за трудолюбие и крепкие семейные устои, за активное участие в общественной жизни села. В семье выросли три дочери. Старшая Байрта работает главой Адыковского СМО, Валентина проживает и работает в Словакии, Байрта работает учителем в родной школе. В семьях дочерей растут свои дети.

42 года живут вместе Владимир Бембеевич и Любовь Немишевна Лиджиевы. Глава семьи с 1966 по 2013 год проработал водителем в совхозе «Чограйский». Его многолетний труд  отмечен почетным званием «Заслуженный работник сельского хозяйства». Любовь Немишевна, бухгалтер по образованию, начала свою трудовую деятельность также в совхозе «Чограйский» в 1968 году. В 1991 году перешла работать на почту, работала почтальоном, затем пятнадцать лет заведующей почтой. Почетные грамоты Республики Калмыкия,  звание ветерана труда России − итоги ее добросовестной трудовой деятельности. 

За годы совместной жизни супруги Лиджиевы воспитали троих детей, имеют четверо внуков. Дочери Марина, Светлана и Надежда получили высшее образование,  создали свои семьи и достойно продолжают семейные традиции своих родителей.

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить