Почти полвека назад Зоя Менкеевна и Иван Очирович Корниевы узаконили свои отношения. 

Детство и юность прошли у них в поселке Доценг Приютненского района, куда приехали их родители после сибирской ссылки, поэтому с детства знали друг друга, но более серьезные чувства у них появились позже, когда вернулся Иван Очирович с армии. Он сразу заметил подросшую, трудолюбивую, скромную девушку Зою Сасаеву, которой пришлось после смерти матери воспитывать четверых младших братьев и сестер. В 1977 году они соединили свои судьбы. Неизменными остались стабильные отношения в их семье – любовь, доброта, взаимоуважение. В такой атмосфере выросли двое их дочерей Инна и Ирина, которые закончили Приютненскую среднюю школу №1, получили высшее образование в Калмыцком госуниверситете, вышли замуж и по такой же доброй традиции строят свои семейные отношения. Ирина работает в Управлении пенсионного фонда, а Инна пока находится в декретном отпуске. Обе они проживают в Элисте. Любимые дочери подарили ааве и ээже троих внучек и одного внука. 

В момент нашего посещения этой семьи, внучки Айта и Ангира были в гостях и рассказали, что на каникулах всегда приезжают сюда, потому что очень любят своих дедушку и бабушку. Они охотно сфотографировались с ними. 

Немало интересного можно рассказать об этой скромной сельской семье, которые посвятили свой труд родному краю. Иван Очирович – Заслуженный строитель Калмыкии. После возвращения из армии сразу пошел работать каменщиком в ПМК-176 в бригаду Цеденка Лиджиева. Здесь он получил азы этой профессии, ударно трудился всю жизнь, чем заслужил уважение и почести. Как вспоминает Иван Очирович, хорошие были времена. Шла большая стройка. Руками строителей ПМК-176 строился микрорайон, социальные объекты – школы, детские сады в районном центре, в поселках Нарта, Песчаный, Первомайский, селе Воробьевка, Дом быта, Дом культуры в Приютном и многое другое. «Сердце радовалось, когда видели плоды своего труда», − говорит Иван Корниев. Да и заработки были хорошие, одним словом, ни в чем не нуждались, учили детей, старались дать им высшее образование. Во дворе всегда было большое хозяйство, трудились, не покладая рук, потому что так были приучены в своих семьях. 

Долгие годы с супругой Зоей и детьми жили в поселке Доценг, а потом получили квартиру в микрорайоне, затем на улице Степной полуособняк, в котором живут до сих пор. Дом их – уютный, просторный, благоустроенный, сразу чувствуется, что здесь живет строитель. К дому сделана большая пристройка, хороший ремонт, каждый уголок оборудован с любовью, поэтому здесь так просторно и уютно. Одним словом их дом – это тихая гавань для большой разросшейся семьи Корниевых

После того, как ликвидировали строительную организацию, привыкший к неутомимому труду, Иван Очирович не сидел без работы. Подрабатывал, где мог: в коммунхозе, на частных стройках и вышел на льготную пенсию.  Зоя Менкеевна  работала в Доме культуры, в Приютненской средней школе №2. После десяти лет работы санитаркой в РПНД ушла не пенсию. Да и сейчас времени свободного у супругов, практически, не бывает. Зоя часто уезжает в Элисту, чтобы помочь дочерям растить детей, а Иван берется за любую работу. Вот так и живут супруги Корниевы. Держат друг друга за руки, встречают рассветы и провожают закаты. За сорок лет совместной жизни они ни разу серьезно не поссорились, ни разу не разлучались надолго. Разве не об этом мечтают многие люди?! 

Сменяются дни, недели, месяцы, годы, десятилетия, и только их чувства неизменны. Они, как маяк для детей и внуков. Супруги видели, как у каждого из них седели волосы, а на лицах появлялись новые морщины, но это только рождало в них больше заботы друг о друге, и никакие невзгоды и временные трудности не властны над умудрёнными опытом, любящими друг друга людьми. 

 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить