Михаил Максимович и Тамара Трофимовна рука об руку идут вместе более полувека. Они знают – когда два человека любят друг друга, им не страшны ни время, ни расстояния, ни обстоятельства. 

Михаил Максимович и Тамара Трофимовна познакомились в далекие 50-е годы прошлого века в Москве. Тамара приехала вместе с сестрой в поисках работы, а Михаил проходил срочную службу. Когда солдату-срочнику из Калмыкии пришло время возвращаться в родные места, засобиралась в дорогу и молодая девушка. А она, кстати, уже успела найти в столице работу. Несмотря ни на какие уговоры родственников Тамара Трофимовна поехала в Овату, о чем ни разу не пожалела. А весть о том, что Михаил Федоренко возвращается из армии с невестой, быстро разнеслась по степному поселку. Ее тепло встретили родственники супруга, по-доброму отнеслись и сами оватинцы.  

Молодожены построили дом и завели небольшое хозяйство. Глава семьи начал работать в совхозе водителем, а Тамара Трофимовна устроилась в рабкооп старшим счетоводом,  позже стала кассиром. А в последние 19 лет, до выхода на заслуженный отдых, вела все бухгалтерские дела в механизированной тракторной мастерской. 

За добросовестный и многолетний труд Михаил Максимович был неоднократно награжден различными грамотами и благодарственными письмами, имеет медаль «За доблестный труд» и знак «Ударник коммунистического труда». Тамара Трофимовна также отмечена целым рядом различных знаков поощрения. 

О Тамаре Федоренко земляки говорят: оптимистка с активной жизненной позицией и постоянно в гуще общественных событий. И это правда. Она уже много лет избирается председателем поселкового родительского комитета, секретарем товарищеского суда и местного женсовета. Также Тамара Трофимовна была одним из инициаторов создания местного фольклорного ансамбля «Оватиночка». И до сих пор остается бессменным руководителем этого творческого коллектива. Редкий праздник в поселке обходится без ее ярких выступлений. 

Супруги Федоренко давно заслужили признание и уважение односельчан, любовь и поддержку близких. Они привлекают окружающих своей открытостью и внутренним теплом. И по праву являются достойным примером для молодых, которые только начинают строить свою семейную жизнь. 

Федоренко воспитали троих детей – Галину, Александра и Михаила. Успешно окончив Армавирский масложировой техникум по специальности технолог, Галина работает начальником лаборатории Маслоэкстракционного завода в городе Урюпинске. Сын Александр является научным сотрудником Научно-исследовательского института имени Крылова в Санкт-Петербурге. Рядом с родителями в поселке остался Михаил. Он долгое время работал водителем, а сегодня возглавляет ООО «Овата». 

На первый взгляд судьба семьи Федоренко мало чем отличается от судеб их сверстников, переживших трудное военное детство, восстанавливающих страну после разрухи. И главными ценностями в жизни для них всегда были нерушимые семейные узы.  Но есть в этой замечательной семье нечто особое – крепкое, абсолютное и живое. И держится их стержень жизни, по признанию этих замечательных людей, на взаимных чувствах. 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить