Как сообщает Роспотребнадзор по Республике Калмыкия, за прошлую неделю по республике зарегистрировано 198 случаев заболевания ОРВИ.

Это составляет 7 человек на 10 тысяч населения, что на 87% ниже эпидемического порога. Большая часть случаев заболеваемости приходит на Элисту – 129.

В сравнении с аналогичным периодом прошлого года, нынешний год начался вполне благополучно: республика не достигла эпидемического порога. Об этом рассказал корреспонденту РИА «Калмыкия» руководитель Роспотребнадзора по РК, главный государственный санитарный врач по РК Джангар Санджиев. Он также напомнил, что в начале 2017 года на карантин были закрыты многие образовательные учреждения республики – всего через несколько дней после окончания школьных новогодних каникул.

Но, по его словам, эпидемический порог, вероятно, все-таки будет превышен к началу февраля.

«Сейчас дети в школе перемешаются, и, я думаю, к этому периоду мы получим превышение заболеваемости эпидемического порога. Среди эпидемиологов есть практикой выработанное мнение, что в основном завозят штаммы (вирусы, бактерии) наши студенты из больших городов. В первую очередь, это Москва, но иногда и Астраханская область. В позапрошлом году, если не ошибаюсь, штаммы были завезены из Кавказа», – пояснил он. 

Санджиев считает, что однозначную причину того, что регион не дошел до эпидемического порога назвать нельзя. «Я могу назвать лишь комплекс причин. Во-первых, большой охват вакцинации. Второе – качество вакцины. В-третьих, – погодный фактор. И четвертое – перед новогодними праздниками мы перестраховались и защищали не вакцинированных детей средствами неспецифической профилактики. Мы с минздравом обязали всех принимать иммуномодуляторы, мазь оксолиновую, регулярно проветривать помещения. Еще возможно, что ведущий эпидемический штамм не такой агрессивный в этом сезоне, как в прошлые года», – заключил главный государственный врач Калмыкии.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить