Накануне в Ики-Бурульском  районе с рабочим визитом побывала группа специалистов министерства здравоохранения РК во главе с министром Русланом Нагаевым.

Цель поездки – встречи с жителями поселений по вопросам медицинского обслуживания населения. В актовом зале администрации РМО прошла встреча министра с руководителями предприятий и организаций райцентра, работниками районной больницы. Отвечая на вопросы присутствующих,  Нагаев, откровенно сказал, что знает  о том, что пациентам приходится самим покупать и  лекарства, и приносить свое постельное белье, а  деньги по полисам медицинского страхования уходят  за пределы  республики. Порядок, сказал министр, необходим, тем более, что по линии ФОМСа  с финансированием проблем нет.
Районная больница обеспечена машинами скорой помощи, в 2017 году проведено автономное отопление, карету «скорой» получили и зундинские медики. В жизнь все активнее входит дистанционное телевизионное медицинское обслуживание, подобным образом была оказана своевременная помощь и жителю  поселка Южный, с августа прошлого года возобновила свою деятельность санавиация. Министром взяты на заметку все поступившие вопросы, также он провел индивидуальный прием.
Затем глава районного муниципалитета Виктор Санджиев, министр здравоохранения Руслан Нагаев, зам. главного врача районной больницы Раиса Тосунова посетили поселок Ут-Сала. Здесь прошла встреча с жителями поселка, на которой поднимались практически те же вопросы, их волновали и вопросы состояния дороги на Ут-Салу, устойчивой работы интернета. По словам ахлачи района, эти вопросы на постоянном его контроле, так, дорога будет ремонтироваться с подсыпкой щебня в отдельных местах. Сегодня Ростелеком в рамках федеральной программы ведет работы по подключению малых населенных пунктов к интернету – поэтапно все поселения района будут внедрены в Сеть.
Утсалинский фельдшерско-акушерский пункт находится в здании бывшего детсада, который не отапливается. Двенадцатый год работает заведующей пунктом Елена Сулейманова, которая старается и в таких условиях добросовестно трудиться: оформлены соответствующие  санбюллетени, имеются все необходимые препараты для оказания первой медицинской помощи, аккуратно разложены карты пациентов и другая документация. В здании администрации СМО есть свободный кабинет, куда можно переселить ФАП, но требуется капитальный ремонт. Подготовьте  проектно- сметную документацию по ремонтным работам, обратился министр к Тосуновой.
Наверное, нельзя было проехать мимо школы, которую  украсила  новая кровля. Средняя школа встретила гостей светлыми и новыми окнами. В этом учреждении в 2017 году были заменены все 96 старых окон. Очень уютный актовый зал, еще в новогоднем убранстве столовая, дети шли заниматься в  спортзал и в борцовскую комнату.
Комментируя поездку по району, Руслан Тапаевич сказал, что она была результативной, встречи с людьми определяют направление работы, помогают увидеть и решить отдельные  проблемы. Специалисты минздрава, которые выехали по всем учреждениям здравоохранения района, подготовят справки, и в Икик-Бурульском районе будут работать по ним.
                                 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить