Накануне группа врачей Ресбольницы им. П.П. Жемчуева вернулась из Краснодарского края, где побывала с ознакомительным визитом в Краевой клинической больнице №1 им. профессора С.В. Очаповского. Цель поездки – налаживание связей и обмен опытом со специалистами Стационарного отделения скорой медпомощи (СтОСМП) Краснодарского края, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения РК. 

«Мы посмотрели, как организована работа отделения. В больнице есть своя подстанция СМП (автомобили, единая диспетчерская служба), приемное отделение, где также принимают и травматологических больных, есть многопрофильный стационар, – отмечает руководитель калмыцкой делегации, заведующий СТоСМП Ресбольницы им.П.П. Жемчуева Бадма Авеев. – Всего мы побывали в трёх больницах: продвинутой краевой, Городской больнице СМП и единственной многопрофильной – в Республиканской Адыгейской. Ни в одном из этих стационаров пока нет самостоятельного СТоСМП, как у нас. Правда, в Краевой клинической больнице СтОСМП представлено отделение лишь так называемой «желтой» зоны».

Калмыцкие врачи встретились заведующим СТоСМП, заведующим отделения эвакуации и консультативной скорой медицинской помощи (санавиации) Краевой клинической больницы Сергеем Рувиновым, отмечается в официальном сообщении ведомства. «Мы на их примере посмотрели, как работают койки краткосрочного пребывания, – продолжил Бадма Авеев, – кстати, в 1800-коечном стационаре тоже 8 коек, как и у нас. Средняя продолжительность нахождения пациента на койках краткосрочного пребывания не более суток, примерно до 6-8 часов. В целом у них сейчас идёт этап реорганизации».

Напомним, отделение Emergency department (СТоСМП и приемный покой) в Республиканской больнице им. П. Жемчуева было открыто чуть больше месяца назад. И в данный момент калмыцкие врачи налаживают связи с соседним регионами и обмениваются опытом.

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить