В рамках обеспечения медицинской помощью жителей Калмыкии в труднодоступных местах и по поручению президента РФ Владимира Путина накануне в Яшалтинском районе побывал передвижной мобильный комплекс Республиканского Центра специализированных видов помощи.

Жители сел Бага Тугтун, Пролетарский, Новая Жизнь и Красный Маныч смогли получить консультации эндокринолога, кардиолога, ЛОР-врача и окулиста, а села Яшалта  – гастроэнтеролог и пульмонолог. В результате медицинскую помощь получили в этот день более ста пятидесяти жителей Яшалтинского района.

Напомним, мобильные комплексы выезжают в районы в рамках акции «Территория здоровья», стартовавшей в республике 12 марта 2018 года. Именно в этот день первый врачебный патруль провел первые консультации для жителей Элисты. На площади культурного комплекса «Пагода семи дней» работали три мобильных комплекса. Любой желающий житель республики от 18 лет и старше в этот день смог бесплатно пройти флюорографию, электрокардиографию, маммографию, сдать анализ крови на холестерин, сахар, а также получить консультацию у специалистов – гинеколога, терапевта, офтальмолога, хирурга (травмотолога-ортопеда).

Анонсируя всеобщую диспансеризацию в Калмыкии министр здравоохранения РК Руслан Ногаев отметил, что профилактика заболеваний направлена на предупреждение осложнений, улучшение качества жизни граждан, снижение смертности. Также в одном из своих интервью он сообщил, что в течение этого года будут приобретены дополнительные передвижные центры – как на базе автомобилей, так и переносные. 

Передвижные медицинские комплексы уже побывали в нескольких районах республики. Отметим, что любой желающий может пройти диспансеризацию.

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить