Клиника высоких технологий  микрохирургии глаза в Элисте будет открыто в середине апреля. В степном регионе будут применять безопасные и новейшие технологии лечения глаукомы, катаракты, витриоретинальной патологии  и других заболеваний глаз с использованием ультразвуковой и лазерной энергии, сообщает официальный сайт министерства здравоохранения РК. 

Накануне готовность центра к работе проверил министр здравоохранения РК Руслан Нагаев. Его сопровождала генеральный директор, доктор Марина Кравченко. «Наш профиль – близорукость, дальнозоркость, астигматизм, катаракта, глаукома, заболевания сетчатки и другие заболевания, – сообщила Кравченко. – Отличие новых технологий от прежних, например, при лечении катаракты заключается в том, что будет производиться прокол, а не разрез до 11-12 мм как раньше. Размер прокола составит 1,6-1,8 мм, что можно сравнить с дискомфортом в глазу при попадании соринки. Так, после операции пациент сможет через несколько часов уйти домой самостоятельно. Травматичность для глаза  минимальна. Сама операция продлится не более получаса под местным обезболиванием».

Как сообщают в минздраве региона, жителям Калмыкии теперь не надо будет выезжать в Волгоград, Ставрополь и другие регионы, чтобы пройти ту или иную сложную операцию. Уже ведется запись детей и взрослых с 8.00-16.00 по телефонам 8(84722) 3-07-07 и 8(84722) 5-09-09.

«Спектр услуг достаточно широк, Клиника на 100 процентов готова к работе, осталось лишь получить лицензию, – рассказал Руслан Нагаев. – Приобретено новейшее оборудование, которое есть не во всех крупных регионах юга страны. Это не филиал какого-либо медучреждения другого региона, а самостоятельная клиника, зарегистрированная на территории Калмыкии. Изначально мы планировали 30 рабочих мест, возможно, это число увеличится до 45 человек».

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить