В эти дни в Калмыкии ведущие врачи Кубанского медицинского университета Минздрава России проводят для медработников республики цикл занятий в рамках повышения квалификации по теме  «Анестезия, интенсивная терапия и реанимация в акушерском и гинекологическом стационарах». 

Накануне в Перинатальном центре им. О.А. Шунгаевой состоялось открытие семинара. Гостей и участников приветствовала заместитель министра здравоохранения РК Галина Динкиева. Как пояснила главный акушер-гинеколог минздрава РК Инна Бадмаева, в первый день пройдут теоретические занятия, все последующие дни – практический курс с использованием муляжей (симуляторов).

Среди первых докладчиков доцент кафедры анестезиологии, реаниматологии и трансфузиологии  КубГМУ, кандидат медицинских наук Сергей Григорьев и врач анестезиолог-реаниматолог, доцент кафедры Алексей Муронов. Гости отметили, что их учебные материалы основываются на требованиях российского Национального совета по реанимации. 

«Наша задача – сделать всё, чтобы сохранить жизнь пациента, – сказал Алексей Муронов. – Клиническая смерть длится примерно четыре минуты, и в это время важно быстро и правильно принять меры по спасению человека. Каждый доктор должен знать базовый комплекс сердечно-лёгочной реанимации и применять его на практике».

Сегодня и завтра с калмыцкими врачами проведут встречи главный внештатный анестезиолог-реаниматолог минздрава Краснодарского края Антон Трембач и профессор кафедры акушерства, гинекологии и перинатологии, проректор КубГМУ Виктория Крутова.

Фото предоставлено пресс-службой министерства здравоохранения РК

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить