Об этом стало известно накануне в рамках прошедшей в Элисте республиканской научно-практической конференции «Достижения и перспективы современной кардиологии» с участием профессоров Волгоградского медицинского госуниверситета. 

Пресс-служба министерства здравоохранения РК отмечает, что открытие регионального отделения в Калмыкии не случайно. Это связано с достижениями республики  по ведению кардиологических больных, включая инвазивные методы. Об этом на конференции сказал завкафедрой кардиологии и функциональной диагностики ВолГМУ, член президиума РКО Юрий Лопатин: «В нашей стране, как и во многих странах мира, сердечно-сосудистые заболевания – номер один в отношении смертности населения, – продолжил Юрий Михайлович. – Поэтому мы хотим рассказать о самых современных методах лечения, как правильно вести больных с гипертонией, острым коронарным синдромом, ишемической болезнью сердца, сердечной недостаточностью. Главная цель – популяризировать знания по ведению кардиологических больных и объединить усилия по их лечению». 

Среди участников конференции также главные внештатные специалисты ЮФО – эндокринолог Сергей Недогода и нефролог Михаил Стаценко. Гости отметили, что у больных сахарным диабетом часто возникают сердечно-сосудистые заболевания. Согласно статистике 2/3 пациентов-диабетиков умирают именно от болезни сердца и сосудов. Поэтому цель конференции – освоение новых методов лечения, которые калмыцкие врачи будут применять на практике.

«Речь идет о так называемых мультидисциплинарных больных, у которых имеется одновременно 4-5 заболеваний, – сказал Сергей Недогода. – Соответственно их ведет такое же количество врачей, они назначают больному до 10-11 препаратов. Так быть не должно, доктора должны работать в тандеме и соответственно определять лечение. Мы вступаем в эру мультидисциплинарного подхода. Благодаря этому можно добиться снижения смертности и в целом улучшения качества жизни пациентов. К тому же в этом году мы стоим на рубеже пересмотра целевых уровней артериального давления в сторону их ужесточения, что потребует значительных усилий и знаний от медработников».

Главный специалист-терапевт минздрава РК Октябрина Тягинова отметила, что по итогам 2017 и первого квартала текущего года в Калмыкии удалось достичь снижения смертности от болезней системы кровообращения, в частности, от сердечно-сосудистых заболеваний. Министерство и в дальнейшем будет работать в данном направлении. А открытие регионального отделения Российского кардиологического общества позволит не только повышать профессиональные знания, но и получать аккредитацию местным докторам, не выезжая за пределы региона.

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить