Стационарное отделение скорой медицинской помощи (СтОСМП) Республиканской больницы им. П. Жемчуева продолжает работать в новом формате. С момента его открытия, которое, к слову, состоялось в феврале текущего года, было принято уже более 7200 пациентов, сообщает пресс-служба минздрава РК.

Отделение работает ежедневно в круглосуточном режиме. Врачи для уточнения диагноза в кратчайшие сроки проводят комплекс диагностических исследований, также оказывают экстренную медицинскую помощь с привлечением узкопрофильных специалистов больницы. При надобности, госпитализируют граждан. Пропускная способность отделения - более 1200 обращений в месяц.

Как известно, СтОСМП разделено на три зоны: «зеленую», «желтую» и «красную». В первую зону пациенты доставляются бригадами скорой помощи либо могут обратиться самостоятельно для получения медицинской помощи, где проводится осмотр и разнопрофильные обследования. Здесь оказывается амбулаторная неотложная медпомощь, наблюдение и лечение пациентов хирургического и терапевтического профилей.

В «желтой» зоне находятся пациенты в состоянии средней тяжести, тяжелые и диагностически неясные. Пациентов осматривают и обследуют терапевты, кардиологи, неврологи, реаниматологи, хирурги и другие специалисты.

При необходимости проведения лечебно-диагностических мероприятий пациенты находятся в комфортабельной палате динамического наблюдения, оборудованной средствами постоянного мониторирования основных параметров жизнедеятельности. Пациенты средней степени тяжести, обследуются в условиях смотровой палаты. Здесь измеряется температура, артериальное давление, осуществляется электрокардиография, ультразвуковые исследования, взятие биоматериалов и осмотр врачами. 

В «красную» зону поступают пациенты в крайне тяжелом состоянии. Им немедленно оказывается помощь в противошоковой операционной и реанимационных палатах.

«Подобная система «Еmergency department» широко распространена в мировой практике здравоохранения, ее цель – повысить эффективность оказания экстренной и неотложной медицинской помощи,  говорит главный врач ресбольницы Санал Манджиев. – Наша республика теперь работает по мировым стандартам. В штате отделения 36 человек, из них три врача высшей категории, четыре фельдшера. На реконструкцию отделения было потрачено более 22 миллионов рублей из средств федерального и республиканского бюджета, большая часть средств выделена из бюджета республики. Возглавляет отделение врач высшей категории Бадма Авеев».

Напомним, Калмыкия стала первым регионом в ЮФО, где было открыто данное инновационное отделение. Всего таких по стране действуют не более десяти. При реконструкции были проведены консультации с куратором программы «Доступная среда» в Калмыкии Александром Каманджаевым. Учтены все требования для удобного перемещения маломобильных групп населения.

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Комментарии  

0 #1 Любовь 01.08.2018 10:52
Очень хотела бы обслуживаться в СтОСМП,хотя живу в Приютном.Очевидно,что качество оказания медицинской помощи в СтОСМП намного выше,чем в сельской местности.Приютное и Троицкое недалеко от Элисты,поэтому оббслуживание этих сел можно делать в СтОСМП.Думаю многие согласятся на это даже если предложат платить определенную сумму-жизнь дороже и она одна.
Цитировать

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить