Сложно себе представить более гуманную, благородную и милосердную профессию, чем медицинская сестра. Алевита Александровна Супрунова – главная медицинская сестра Республиканского психоневрологического диспансера. Ее общий медицинский стаж – 39 лет.

За этой внушительной цифрой каждодневный труд и тысячи благодарных пациентов. На ее глазах растет и развивается диспансер, превращаясь в одно из стабильных учреждений республики. 

О профессии медицинской сестры Алевита Александровна мечтала со  школьных лет. Об этом она говорит так: «В детстве в военных фильмах видела мужество и любовь к Родине фронтовых медицинских сестер. Эта профессия захватила меня». Окончив восемь классов Воробьевской средней школы, Алевита поступила в Элистинское медицинское училище имени Тамары Хахлыновой. Пролетели три года учебы, и дипломированным специалистом она по распределению приехала в Приютненскую ЦРБ. 

Главным врачом в те годы был Филипп Дмитриевич Барышников. С каждым днем молодая медсестра набиралась опыта. Работала она в терапевтическом и детском отделениях. Через три года перешла в Республиканский психоневрологический диспансер. Работа в этом учреждении имеет свою специфику. Как говорит Супрунова, прежде всего, нужно обладать состраданием к пациентам. 

В диспансере ее сразу же назначили постовой медсестрой мужского отделения. Тридцать три года проработала она в этой должности, а затем была назначена главной медицинской сестрой БУ РК «Республиканский психоневрологический диспансер». «Опытная, грамотная, ответственная медсестра», – так о ней отзывается главный врач Республиканского ПНД Ольга Харченко

Вежливость, доброжелательность и отзывчивость сотрудников – визитная карточка учреждения. Курс на европейский уровень оказания медицинских услуг, взятый главным врачом диспансера, поддерживают единомышленники, профессионалы с большой буквы. В их числе и главная медицинская сестра. Она ежегодно организует и проводит аттестацию сотрудников среднего и младшего медицинского персонала на рабочем месте. А также выполняет и другие производственные задачи, поставленные руководством  диспансера. 

Супрунова активно участвует и общественной жизни учреждения: культурно-массовых мероприятиях, спартакиадах, КВН и других. Она тепло отзывается о своих коллегах, имеющих большой опыт работы, – старших медицинских сестрах Похилько А.С., Ковалевой В.В., Воробьевой Г.И. и других. Много хороших слов ею было сказано и о молодых кадрах диспансера. «Мудрый, опытный наставник, чуткий, отзывчивый человек, который всегда выслушает, поддержит и даст ценный совет», – так  говорят о самой Супруновой в коллективе. Она за время работы воспитала не одно поколение младшего и среднего медперсонала. Большинство медицинских сестер учреждения имеют квалификационную категорию и сертификат специалиста.

Не стоять на месте, постоянно развиваться, постигать новые знания и умения – основной принцип ее работы. За добросовестное отношение к труду она неоднократно награждалась ценными подарками, почетными грамотами и благодарственными письмами на республиканском уровне. Профессионал с большой буквы, коллега, соратник и просто человек с широкой душой и горячим сердцем – это  Алевита Александровна Супрунова.

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить