Накануне глава Калмыкии Алексей Орлов посетил медицинский колледж им. Т. Хахлыновой, Республиканскую больницу им. П. Жемчуева, а также осмотрел ход ремонтных работ на дорогах по улицам Кирова и Хрущева. 

В медицинском колледже руководитель региона осмотрел центр для аккредитации выпускников ссуза. Ранее там был проведен капитальный и текущий ремонт, установлено 14 видеокамер, подведена система холодного водоснабжения, установлены сплит-системы, а также приобретено оборудование. В библиотеке учебного заведения также подходит к завершению капитальный ремонт, закуплены новые стеллажи и учебная литература. 

В Республиканской больнице им. П. Жемчуева Алексей Орлов посетил центральное стерилизационное отделение (ЦСО), в котором также завершается капитальный ремонт. Совсем недавно в отделении было установлено два новых отечественных стерилизатора. Аппарат предназначен для стерилизации водяным насыщенным паром под давлением медицинских изделий из металлов, стекла, резины, изделий из текстильных материалов. Также закуплены две дезинфекционно-моечные машины для мойки и дезинфекции медицинских инструментов. Кроме того в клинико-диагностической лаборатории установлен новый иммунохимический анализатор. Этот прибор позволяет проводить раннюю диагностику скрытых форм различных заболеваний. 

В рентген-кабинете республиканской больницы, который также посетил глава республики, расположен рентгенографический цифровой аппарат. Благодаря новой установке детекторов на столе снимков и вертикальной стойки все исследования можно провести как на каталке, так и на столе в цифровом формате. 

«Завершается один из этапов реконструкции республиканской больницы, в частности, стерилизационный центр. В следующем году мы планируем завершить ремонт административного корпуса и оперблока. После этого можно считать, что больница им. П. Жемчуева готова полностью. Хотя уже сегодня основная часть учреждения функционирует. Совсем недавно в распоряжение наших врачей поступило новое оборудование. Отмечу, такого оснащения нет даже в соседних экономически сильных регионах. Я думаю, что с вводом в новых-старых отделений мы добьемся того, чтобы наше население не уезжало за медицинской помощью в другие регионы», – отметил глава региона.

В ходе рабочей поездки Алексей Орлов также осмотрел ход ремонта дорог на улицах Кирова и Хрущева.  

«Два года назад жители улицы Кирова попали в зону паводкового риска. Сегодня идут работы по новой системе канализационных стоков, системе водоотведения реки Элистинска под дорожным полотном. Это в разы облегчит нам работу будущем. В целом город преображается. Самое главное строить дорогу в комплексе – это пешеходные тротуары по обеим сторонам дороги, освещение. Но это не значит, что мы забыли про переулки, где также необходимо менять дорожное полотно», – заключил он.

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить