Об этом сегодня сообщил министр здравоохранения РК Юрий Кикенов в ходе заседания президиума правительства РК.

В текущем году для медучреждений региона в рамках благотворительной программы «КТК-Р» будут закуплены компьютерный томограф, передвижной маммограф и ультразвуковой сканер. Кроме того, продолжается ремонт цокольного этажа и подвальных помещений Республиканской больницы им. П.П. Жемчуева. 

Как сообщил министр, в настоящее время за счет средств федерального бюджета проводятся аукционные процедуры по закупке медицинского оборудования для Детского медицинского центра на сумму более 35 миллионов рублей. Также заключен контракт на поставку передвижного медицинского комплекса «Фельдшерско-акушерский пункт». Для развития паллиативной медицинской помощи будет закуплено медицинское оборудование для использования на дому.

Кроме того, отметил он, за счет средств федерального бюджета объявлен аукцион на поставку шести модульных конструкций фельдшерских пунктов на сумму 9,5 миллионов рублей. Проводятся мероприятия по заключению государственного контракта, после чего новые здания медицинских подразделений будут установлены в шести населенных пунктах: поселках Хошеут Октябрьского района, Улан Эрге Яшкульского района, Чагорта Целинного района, Октябрьский Яшалтинского района, Эвдык Кетченеровского района, селе Пушкинское Городовиковского района.

В заключение Кикенов добавил, что к концу года в республику поступят дополнительно девять автомобилей скорой медицинской помощи класса «В» за счет федеральных средств.

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить