Две сложные операции провели врачи-эндоскописты Республиканской больницы им. П.П. Жемчуева Геннадий Кокуев и Очир Далантаев. 

Отмечается, что пищеводное кровотечение пациентов требовало незамедлительного хирургического вмешательства. Впервые в Калмыкии операции на пищеводе были проведены с помощью эндоскопических технологий. Уникальность операций в том, что они являются малоинвазивными, то есть без больших хирургических разрезов. 

«Недавно благодаря руководству больницы были закуплены дорогостоящие расходные материалы – эндоскопические клипсы, инъекционные иглы. Также был приобретен аргоплазменный коагулятор, видеоэндоскопический комплекс, позволяющий проводить подобные малоинвазивные операции. У одного пациента были расширены вены пищевода, у второго началось кровотечение в связи с повторным инсультом, что осложняло проведение операции. В обоих случаях пациенты находились в крайне тяжелом состоянии», – рассказал заведующий отделением эндоскопии Ресбольницы Геннадий Кокуев.

Отметим, что операции эндоскопическим методом проводятся в основном в крупных городах и субъектах, в остальных регионах используется классический метод. Теперь в Калмыкии появилась возможность делать хирургические вмешательства новым малотравматичным способом, что позволяет максимально сократить время  и, как правило, улучшить исход лечения.

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить