На сегодняшний день министерство здравоохранения Калмыкии защитило шесть национальных проектов, общий объем финансирования который составляет три миллиарда 28 миллионов рублей. Об этом сегодня на заседании президиума правительства РК сообщил руководитель ведомства Юрий Кикенов.  

Так, в рамках программы по развитию первичной медико-санитарной помощи до первого декабря в шести районах республики - Октябрьском, Яшкульском, Целинном, Яшалтинском, Кетченеровском и Городовиковском - будут установлены модульные фельдшерско-акушерские пункты. «Соглашения с муниципалитетами уже подписаны. Фундамент они готовят. Я надеюсь, что первого декабря нам ничего не помешает открыть шесть модульных ФАПов», – отметил Кикенов. Также, по его словам, до 15 ноября будет куплен передвижной фельдшерско-акушерский пункт, который будет обслуживать граждан, проживающих в малонаселенных пунктах, на животноводческих стоянках. 

В 2019 году эта работа продолжится: министерство планирует открыть еще пять модульных ФАПов: два – в Целинном районе и по одному – в Городовиковском, Приютненском районах, а также в Лоле.         

Кроме этого, в рамках программы по развитию первичной медико-санитарной помощи будут отремонтированы 52 ФАПа. «За пять лет мы планируем полностью закрыть проблему с ремонтом и оснащением фельдшерских пунктов в Калмыкии», – подытожил глава минздрава РК.  

Что касается открытия в республике онкологического центра, Кикенов пояснил премьеру РК Игорю Зотову, что этот вопрос в данный момент прорабатывается. Уже выбран предварительный участок. В 2019 году профильное ведомство готовится выступить с проектом в федеральном центре. 

Позже в интервью журналистам республиканских СМИ министр отметил, что создание онкологического центра в Калмыкии очень важный вопрос, поскольку наша республика – один из немногих субъектов РФ, который не имеет своего типового онкодиспансера. «Амбулаторный прием ведется на одной территории, стационар, операционная – на другой, лучевая терапия также расположена отдельно. Это очень неудобно для больных. Сейчас ищем типовой проект. Надеюсь, что к концу 2019 года будем вносить его в минздрав России, чтобы в дальнейшем построить онкодиспансер. И там же, кстати, мы запланировали строительство пансионата», – сказал Юрий Кикенов

 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить