Республиканский центр флебологии и проктологии профессора Сергея Ларина продолжает свою работу. Медучреждение было открыто в Элисте всего пять месяцев назад в рамках частного государственного партнерства и, несмотря на столь короткий период своей деятельности, уже успело принять более 700 пациентов, сообщает пресс-служба минздрава РК.   

Центр работает по трем направлениям: заболевания вен, проктология и все заболевания нижних конечностей, в том числе восстановление костной ткани. «За время работы мы провели более 700 консультаций и 155 операций по различным профилям, – рассказал руководитель центра профессор, доктор медицинских наук Сергей Ларин. – Также обратились восемь пациентов по удалению доброкачественных кожных образований с использованием лазерной техники. C июля 2018 года мы начали работу в системе обязательного медицинского страхования. Жители Южного и Северо-Кавказского округов без ограничений могут бесплатно лечиться в Калмыкии по полису ОМС. Что касается жителей Калмыкии, то региональным минздравом выделяются квоты на бесплатное лечение. В этом году они выполнены в полном объеме. Очередь на следующие бесплатные операции постоянно растет». 

Отметим, что средства, которые Калмыкия будет получать за счет лечения жителей соседних регионов, будут пополнять бюджет территориального фонда обязательного медицинского страхования. Это позволит привлечь дополнительные средства в республику.

Недавно центр Ларина посетил министр здравоохранения РК Юрий Кикенов. Он ознакомился с результатами работы недавно открывшегося медучреждения. Стороны обсудили вопросы дальнейшего взаимодействия, а также развития системы оказания медицинской помощи жителям Калмыкии и соседних регионов.  

Напомним, Сергей Ларин – один из ведущих флебологов страны. Он открыл уже три таких медучреждения – за границей, в своем родном городе Волгограде, и третий центр теперь действует в Элисте. 

Надо также сказать, что в медучреждении имеется уникальное дорогостоящее оборудование, которого еще нет в других регионах ЮФО и СКФО: лазерные аппараты для лечения венозных заболеваний, доброкачественных кожных образований и геморроидальных узлов. Недавно был приобретен аппарат УЗИ нового образца для обследования сосудов, вен малого таза. Операции проводятся амбулаторно под местной анестезией, без разрезов, это позволяет пациенту сразу после операции передвигаться. При необходимости в центре можно получить больничный лист. 

«Недавно мне сделали две операции. У меня была варикозная болезнь обеих ног,  поделился житель Целинного района Виктор Тареев Данным заболеванием я страдал давно. Ранее приходилось ездить в Волгоград на консультации к флебологам, но получить оперативное лечение там не представлялось возможным. В июле я обратился в наш центр в Элисте с серьезными осложнениями. На следующий день меня прооперировали. Операция прошла хорошо, но для полного выздоровления мне была нужна операция на вторую ногу. Сотрудники разъяснили, что есть возможность получить лечение бесплатно по квоте и помогли собрать необходимые документы. Через две недели мне провели вторую операцию по квоте. Теперь я чувствую себя хорошо, боли в ногах ушли, я могу полноценно жить и работать. Хочу выразить огромную благодарность министру здравоохранения Юрию Викторовичу за возможность получать высокотехнологическую медицинскую помощь бесплатно, не выезжая за пределы Калмыкии. Доброжелательность, профессионализм и оперативность действий сотрудников центра хочу отметить отдельно».

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить