Накануне в пресс-центре РИА «Калмыкия» состоялась пресс-конференция руководителя Республиканского центра флебологии и проктологии, одного из ведущих флебологов страны, профессора, доктора медицинских наук Сергея Ларина.  

Республиканский центр флебологии и проктологии был открыт в степной столице всего пять месяцев назад в рамках частного государственного партнерства. За это время услугами центра смогло воспользоваться более 700 человек. Отметим, всего в мире действует три таких центра – за рубежом, в Волгограде и теперь в Элисте.

«Почему мы открыли этот центр в Элисте? Мы увидели, что в Калмыкии очень многие нуждаются в нашей помощи. Также мы отметили, что жители республики предрасположены к заболеваниям вен. Во-первых, это наследственность, так как для жителей вашего региона иметь много детей – это норма. Во-вторых, склонность к лишнему весу. В-третьих, Калмыкия – аграрная республика, и вы всегда занимались тяжелым физическим трудом, что способствует заболеванию вен. Поэтому мы поняли, что необходимо открывать такой центр именно в Калмыкии»,  сказал на встрече с журналистами Сергей Ларин

Он также отметил, что таким образом была решена еще одна задача – жителям республики теперь для получения необходимой медицинской помощи не нужно уезжать в соседние регионы. «Калмыкия находится практически в центре ЮФО. Элиста примерно на одинаковом расстоянии от соседних республик. И мы надеемся, что в дальнейшем к вам смогут приезжать лечиться жители других регионов»,  сказал Ларин. Отметим, что средства, которые Калмыкия будет получать за счет лечения жителей соседних регионов, будут пополнять бюджет территориального фонда обязательного медицинского страхования. Это позволит привлечь дополнительные средства в республику. 

Напомним, центр работает по трем направлениям: заболевания вен, проктология и все заболевания нижних конечностей, в том числе восстановление костной ткани. Надо также сказать, что в медучреждении имеется уникальное дорогостоящее оборудование, которого еще нет в других регионах ЮФО и СКФО: лазерные аппараты для лечения венозных заболеваний, доброкачественных кожных образований и геморроидальных узлов. Недавно был приобретен аппарат УЗИ нового образца для обследования сосудов, вен малого таза. Операции проводятся амбулаторно под местной анестезией, без разрезов, это позволяет пациенту сразу после операции передвигаться. При необходимости в центре можно получить больничный лист.  

С июля 2018 года центр начал работу в системе обязательного медицинского страхования. А для жителей Калмыкии региональный минздрав выделяет квоты на бесплатное лечение. В этом году они выполнены в полном объеме, а на следующий год в очереди на лечение стоит около 400 человек. 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить