В поликлинике Республиканского детского медицинского центра им. В. Манджиевой впервые появилась лор-установка «Элема-Н ЛК1», сообщает пресс-служба минздрава РК. 

Она предназначена для различных диагностических, терапевтических процедур, связанных с аспирацией жидкостей, распылением лекарственных препаратов в различных полостях лор-органов, продуванием и промыванием полостей. 

Ранее такой аппарат располагался только в стационаре, рассказал заведующий лор-отделением РДМЦ Владимир Манджиев: «Данная установка необходима для диагностики. К примеру, для того, чтобы раньше выявить то или иное заболеваний, требовалось обследование на КТ. Однако КТ – это облучение. Поэтому намного удобнее и легче можно получить качественный результат именно благодаря такому оборудованию. И визуально гораздо лучше видны размеры, биоэлементы уха. Также аденоиды находятся в носоглотке и обычными инструментами их увидеть невозможно. От этого часто возникает воспаление слуховых труб. Недавно мы выявили у ребенка опухоль носоглотки на лор-комбайне, так как он дает хорошую визуализацию. Теперь всех этим проблем можно избежать на ранней стадии заболевания». 

Отметим, сегодня в лор-отделении РДМЦ действует 15 круглосуточных коек и 8 в дневном стационаре. Здесь трудятся семь медсестер, три врача и шесть санитарок. В отделении поступает до 800 детей в год. 

 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить