В министерстве здравоохранения РК состоялось первое заседание попечительского совета Дома ребенка. Его цель – привлечение внебюджетных средств для различных нужд учреждения.

Как сообщает пресс-служба минздрава РК, председателем совета избрана замминистра здравоохранения РК Галина Динкиева. В его состав вошли депутат Народного Хурала РК Геннадий Даванов, директор Калмыцкого филиала ПАО «Ростелеком» Сергей Овсянников, ректор КалмГУ им.Б.Б. Городовикова Бадма Салаев, председатель Общественного совета при Минздраве РК Александр Болтыров, директор Дома ребенка Вера Арилова и гендиректор ООО «Начин» Владимир Бадаев.

«Это единственный Дом ребенка в Калмыкии, – сказала Галина Динкиева. – Он может разместить до 20 детей в возрасте от 0 до 4-х лет. Это малыши,  оставшиеся без попечения родителей, сироты и дети из семей, находящихся в трудной жизни ситуации. Они живут в условиях, максимально приближенных к семейной домашней обстановке. Как правило, большая часть детей имеет инвалидность».

Напомним, что не первый год в рамках частного государственного партнерства большую помощь оказывает компания «ЛУКОЙЛ» и лично депутат Государственной Думы Марина Мукабенова и волонтеры.

На 1-2 этажах располагаются кухня, спальни, игровые, кабинеты ЛФК, массажа, физиокабинет и туалетные комнаты. В цокольном этаже находится актовый зал, оснащенный необходимым оборудованием. С малышами занимаются по программе, приближенной к домашнему воспитанию. Это помогает детям социализироваться.

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить