На днях в соцсетях разгорелась дискуссия вокруг сообщения о том, что некоторые отделения республиканской больницы перегружены и попасть туда на стационарное лечение нет возможности, а в медучреждениях соседних регионов отказываются принимать пациентов из Калмыкии. РИА «Калмыкия» обратилась по этому поводу за комментарием в региональное министерство здравоохранения.   

«Запретить другим регионам принимать наших пациентов юридически минздрав Калмыкии не может. Если медицинскую услугу, например, операцию или обследование делают на территории Калмыкии, то пациенты лечатся на месте. Бесплатное направление на операцию дается в тех случаях, когда данную медуслугу на территории региона не оказывают. Например, нет детского онколога. И все дети с данным заболеванием направляются напрямую в Москву, в Центр детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Рогачева. 

Что касается мест в Ребсольнице им. П. Жемчуева, то в таких ситуациях следует обращаться к руководству больницы, в минздрав или в группы минздрава в соцсетях, где без заявлений и бумажной волокиты решаются разные вопросы в краткие сроки. Также на сайте министерства есть вкладка «Задать вопрос руководству», действует горячая линия 8(84722) 4-10-75», - отметили в ведомстве. 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить