Сегодня врио главы Калмыкии Бату Хасиков принял участие в торжественной церемонии вручения девяти автомобилей скорой медицинской помощи, полученных в рамках федеральной программы «Поддержка отечественного автопрома».

Мероприятие прошло в Элисте, у площади «Пагода Семи дней». В нем также приняли участие министр здравоохранения РК Юрий Кикенов, работники медицинский учреждений республики.

«Несмотря на ненастную погоду, у нас сегодня очень знаменательное событие. Все мы понимаем, что от наличия автомобилей скорой помощи зависит многое. Поэтому данное мероприятие – очень приятный момент. Всех поздравляю, и скажу, что мы будем продолжать работу в этом направлении», - отметил в ходе своего выступления Бату Хасиков.  

По словам Юрия Кикенова, за период с 2015 по 2017 годы в республику поставлен 51 автомобиль скорой медицинской помощи (АСМТТ) за счет федерального бюджета, государственно-частного партнерства и внебюджетных средств. Обновление парка скорой помощи, как отметил министр, позволяет значительно повысить качество и доступность оказания специализированной медпомощи.

Отметим, все девять автомобилей скорой медпомощи класса «В», прибывших сегодня в Калмыкию, оснащены современным медицинским оборудованием: аппаратами искусственной вентиляции легких, дефибрилляторами, электрокардиографами, экспресс-измерителями концентрации глюкозы в крови и т.д. Это дает возможность оказывать больному квалифицированную медицинскую помощь по пути в стационар. 

 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить