В Калмыкии появится специальная программа по раннему выявлению рака толстой кишки на основе новейшей тест-системы. С ее помощью жители региона смогут ежегодно проходить соответствующее обследование. 

«Жители Калмыкии должны иметь возможность на месте получать высокотехнологичную медицинскую помощь, не выезжая за пределы региона. И мы эту работу будем усиливать на уровне специальной программы, в рамках которой люди смогут ежегодно проходить соответствующее обследование», - отметил врио главы РК Бату Хасиков во время рабочей встречи с ведущим хирургом-онкологом России Бадмой Башанкаевым.

В свою очередь, Бадма Башанкаев поблагодарил Бату Хасикова за поддержку его акции и обучающих семинаров на базе республиканской больницы, благодаря которой данная работа получит свое продолжение.        

«Очень рад, что Бату Сергеевич поддержал нашу акцию по выявлению заболеваний толстой кишки с помощью новейшей тест-системы и более того, теперь эти исследования по скринингу рака будут проводиться регулярно, - рассказал Бадма Башанкаев. – Я все лето буду работать в Калмыкии не только в рамках скрининга, но и в процессе выявления ранних форм рака тут же на месте буду сам оперировать. Вода камень точит, так что, думаю, у нас все получится».

Фото взято с официального сайта главы РК

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить