Накануне на видеоселекторном совещании минздрава России обсудили вопросы организации и установления квоты приема на целевое обучение по программам высшего медицинского и фармацевтического образования в 2019 году.

Напомним, что согласно постановлению правительства РФ №302 от 21 марта текущего года вступили в силу некоторые изменения. Если ранее «целевики» не несли юридическую  ответственность за обучение в вузе и могли по окончании обучения отказаться от работы в своем регионе, то по новым правилам они должны будут отработать по договору не менее трех лет. К примеру, если выпускник, обучающийся по целевому набору, откажется от работы в предоставляемом медучреждении, он обязан полностью возместить вузу затраченные на его обучение средства.

Кроме того, будут взысканы и средства, оказываемые в рамках социальной поддержки молодых специалистов. Однако в случае, если региональные минздравы не смогут предоставить рабочее место своим «целевикам», тогда министерства возместят средства за обучение вузу, сообщает пресс-служба Минздрава РК.

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить