Сегодня в пресс-центре РИА «Калмыкия» прошел брифинг с главврачом Городской поликлиники Гиляш Галзановой и ее заместителями Ольгой Китаевой и Бембей Найминовым.

Гиляш Галзанова сообщила журналистам, что теперь диспансеризация и профилактический осмотр населения является обязательным ежегодным мероприятием: «В сфере здравоохранения произошли существенные изменения. 12 апреля вышло новое постановление, согласно которому внесены изменения в территориальную программу госгарантий. Соответственно изменился и подход к оказанию бесплатной медицинской помощи на территории Российской Федерации. С 6 мая вступил в силу приказ минздрава России «Об утверждении порядка проведения профилактического осмотра и диспансеризации определенных групп взрослого населения». Согласно данному приказу, все взрослое население подлежит обязательному профилактическому осмотру и диспансеризации», - сообщила главный врач Городской поликлиники

Теперь взрослое население до 39 лет должно проходить профилактические осмотры ежегодно, диспансеризация для граждан от 18 до 39 лет будет осуществляться один раз в 3 года. Для тех, кто старше 40 лет, диспансеризация является обязательным ежегодным мероприятием.

В городской поликлинике открыты специальные кабинеты. Они работают в будни с 8.00 до 20.00, в субботу - с 8.00 до 17.00. Для обращения в кабинет при себе необходимо иметь страховой полис и паспорт. Отметим, что диспансеризация и профилактический осмотр населения являются бесплатными. 

Также Гиляш Галзанова рассказала о первых результатах работы передвижного маммографа. Так, с 20 апреля по 11 мая в республике было осмотрено 486 человек. В ходе осмотра было выявлено 10 доброкачественных и 1 злокачественная опухоли. 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить