Сегодня в пресс-центре РИА «Калмыкия» состоялся брифинг с главным внештатным специалистом по профилактической медицине министерства здравоохранения РК Галиной Очировой и начальником отдела санитарного надзора Роспотребнадзора по РК Татьяной Болдыревой. Гостьи пресс-центра рассказали журналистам республиканских СМИ о том, какая работа ведется сегодня профильными ведомствами. 

Галина Очирова сообщила, что в республике планируется проведение ряда мероприятий в рамках Дня отказа от табака: «Говоря языком статистики, нужно отметить, что сегодня в 17% случаев причиной смертности является табакокурение. Кроме того, табакокурение на сегодня является причиной возникновения таких заболеваний, как онкология, сердечно-сосудистые заболевания. В рамках Дня отказа от табака в Калмыкии будет проведена республиканская конференция, семинары для медработников, «Уроки здоровья» для учащихся образовательных учреждений». 

Отметим, что с 2013 года на территории России действует Федеральный закон №15 «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». Надзор за его соблюдением осуществляет Роспотребнадзор. 

Татьяна Болдырева в беседе с журналистами отметила, что в 2018 году было выявлено 31 административное правонарушение: «При проведении контрольно-надзорных мероприятий в отношении того или иного хозяйствующего субъекта мы в обязательном порядке контролируем соблюдение требований, указанных в озвученном законе. За 2018 год в ходе надзора был выявлен 31 правонарушитель, штрафы были выписаны на общую сумму 50 тысяч рублей. Также в отношении одного из крупных субъектов торговой деятельности было выписано предостережение о недопущении нарушения требований, касающихся расстояния. В первом квартале 2019 года было выявлено 20 правонарушений на общую сумму 11 тысяч рублей». 

Также они рассказали о вреде электронных сигарет и кальяна. Так, в 50-граммовой пачке специального табака, который используется для курения кальяна, содержится 25 мг никотина, одной пачки хватает на четырехкратную заправку кальяна. Выходит, что в одной заправке кальяна содержится 6,25 мг никотина. При этом в сигарете содержится лишь 0,8 мг никотина. Таким образом, никотина в кальяне больше в 7,5 раз.  

Необходимо отметить, что согласно информации, предоставленной специалистом минздрава РК число курящих в Калмыкии снижается: «Хочу подчеркнуть, что на сегодняшний день число курящих по России в среднем составляет 34%. В Калмыкии 24% курящих, раньше в республике курило 36% населения».

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить