Как ранее сообщало РИА Калмыкия, в июне в Республиканской больнице им. П.П. Жемчуева запустили работу уникального аппарата для очистки крови экстракорпоральным методом «Plasauto sigma». Он предназначен для больных, находящихся в крайне тяжелом состоянии. Благодаря ему уже удалось спасти несколько человек, в том числе пациентку с острым токсическим (парацетамоловым) гепатитом, сопровождающимся массивным некрозом – омертвением клеток печени, сообщает пресс-служба ресбольницы РК.

34-летней девушке стало плохо во время отдыха и после госпитализации врачи ресбольницы поставили диагноз – бикаузальное поражение печени: острый токсический (парацетамоловый) гепатит с вытекающими осложнениями.

Больная две недели находилась в реанимации, затем в круглосуточном стационаре гастроэнтерологического отделения. С помощью аппарата для очистки крови «Plasauto sigma» пациентку удалось спасти жизнь.

Сегодня в 22 городах России работает такой аппарат, на юге – только в Элисте и Краснодаре. Об этом рассказал главный врач Ресбольницы им.П.П. Жемчуева Санал Манджиев. «На данном аппарате мы начали работать в тестовом режиме с декабря прошлого года, заметили значительные изменения в лечении пациентов и приняли решение установить его на постоянной основе, – говорит Санал Санджиевич. – Это касается не просто улучшения состояния здоровья. Всего за несколько месяцев нашим врачам удалось спасти жизнь трех сложных пациентов, в том числе больного с хроническим сепсисом – заражением крови.  Лечение для жителей Калмыкии и всех регионов России по полису ОМС бесплатное. Мы можем принимать пациентов из любых населенных пунктов, таким образом привлекая дополнительные средства в ФОМС республики». 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить