До конца года минздрав РК планирует провести электронные торги по закупке второго медицинского вертолета марки МИ-8 для обслуживания отдаленных районов Республики Калмыкия.

Как сообщало РИА Калмыкия, сегодня в пресс-службе информагенства состоялась встреча исполняющего обязанности министра здравоохранения РК Юрия Кикенова с представителями СМИ, где Кикенов рассказал о планах развития санитарной медицины в регионе. 

По словам чиновника, медицинский вертолет «Ансат», заступивший на дежурство в Республиканский центр медицины катастроф в мае текущего года, успешно справляется со своей задачей. За это время он успел выполнить более 50 вылетов и эвакуировать 43 пациентов из разных районов республики. Кроме того, с помощью вертолета узкоспециализированный медперсонал смог провести порядка 60 консультаций нуждающимся пациентам. 

Однако, как заявил Кикенов, «Ансат» уступает по многим техническим критериям вертолету МИ-8. «Если МИ-8 мог эвакуировать четырех человек, и на борту находилось два реанимационных модуля, то у «Ансата» один модуль и вылет консультантов затруднен по техническим причинам, - отмечает чиновник. – Сейчас мы выходим на торги на МИ-8, потому что в осенне-зимних условиях он более устойчив к ветрам и может совершать полеты в ночное время, что актуально для нашего региона». 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить