В эти дни в Калмыкии с проверкой находятся специалисты Национального медицинского исследовательского центра реабилитации и курортологии минздрава России (НМИЦ РК). Московские медики проанализируют работу ряда медучреждений и помогут в реализации нацпроекта «Здравоохранение», сообщает пресс-служба Республиканской больницы им. П. Жемчуева. 

Как пояснил руководитель центра организации медицинской реабилитации НМИЦ РК Максим Яковлев, в 50 регионах будет проходить такая проверка. Цель – подготовить аналитический отчет, оказать методическую помощь и в случае необходимости внести корректировки в работу медучреждений.

Гости посетили отделение реанимации, травматологии и ортопедии, также стационарное отделение скорой медпомощи, медицинской реабилитации для пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями и телемедицинский центр Ресбольницы.

«Центр занимается реабилитацией пациентов с заболеваниями и травмами опорно-двигательного аппарата и нервной системы, патологией органов сердечно-сосудистой, эндокринной, пищеварительной и мочеполовой систем организма, помогает восстановиться после операций кардиологического профиля, - отметил главный врач медучреждения Санал Манджиев. - Мы подписали двусторонний договор между Центром и нашим учреждением, в рамках которого будут проводиться телемедицинские консультации, в целом оказываться научно-методическая помощь. Сложных пациентов при необходимости будем направлять на лечение в этот центр. Мы хотим постоянно улучшать качество лечения жителей Калмыкии, и данное сотрудничество поможет выйти нам на более высокий уровень».  

Кроме ресбольницы специалисты центра проверят Республиканский детский медицинский центр им. В.Д. Манджиевой, онкодиспансер им. Э.С. Тимошкаевой, городскую поликлинику. 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить