Вот уже две недели в Калмыкии экстренные эвакуационные вызовы осуществляет вертолет санавиации «Ми-8». 

По данным пресс-службы авиакомпании "СКОЛ", за это время экипаж вместе с авиамедицинской бригадой Республиканского центра медицины катастроф пролетели 28 часов, чтобы доставить пациентов из разных уголков республики в специализированные медицинские учреждения Калмыкии. Только за последние сутки было совершено 3 вылета. «Мы летаем каждый день повсюду, помногу. В этом регионе санавиация действительно очень нужна», - говорит командир воздушного судна «Ми-8» Авиакомпании «СКОЛ» Алексей Бабкин

Так, 14 октября из Городовиковской районной больницы было эвакуировано два пациента. Мужчина с диагнозом «Тромбоз сосудов верхней конечности» был доставлен в сосудистое отделение Республиканской больницы им. Жемчуева. 

Или еще один случай - женщина 1939 года рождения с диагнозом «ишемическая болезнь сердца - стенокардия напряжения, хроническая сердечная недостаточность 2 степени. Отек легких» была в тяжелом состоянии, на борту ее сопровождал врач-реаниматолог Юрий Цаган-Манджиев и фельдшер Вадим Горяев. По словам старшего врача смены санавиации Савра Манджиева, во время перелета пациентка получала увлажняющий кислород, осуществлялся мониторинг артериального давления, измерялись частота сердечных сокращений, частота дыхательных движений, Sutur (контроль сатурации). «Еще на борту вертолета нам удалось купировать отек легкого, после чего пациентка была доставлена в Республиканский сосудистый центр, откуда была переведена в кардиологическую реанимацию», - рассказал Савр Алексеевич

Отметим, что вертолет санитарной авиации оснащен медицинским модулем, который позволяет врачам подключить пациента к аппаратам жизнеобеспечения и к системам мониторинга здоровья на время перелета.

Вечером того же дня вертолет санавиации направился в село Садовое за 73-летним мужчиной в предынфарктном состоянии, которого также оперативно доставили в Республиканскую больницу г. Элиста в бокс интенсивной терапии. На борту за состоянием пациента следил фельдшер Вадим Горяев.

Уже не раз вертолет санавиации, базирующийся в аэропорту «Элиста», вылетал в такие населенные пункты как Городовиковск, Яшалта, Садовое, чтобы доставить пациентов в республиканский центр. Но при необходимости оказания специализированной помощи пациентов из Калмыкии направляют в другие регионы.

Так, 15 октября состоялся плановый вылет МИ-8 с двумя пациентами на борту из Элисты в Астрахань для передачи их в ФГБУ «ФЦССХ» и ГБУЗ АО «Александро-Мариинскую областную клиническую больницу», где в дальнейшем им была сделана операция аортокоронарное шунтирование (АКШ) и стентирование. На борту с пациентами находился врач Савр Манджиев и фельдшер Бамба Эрднеев, которые передали больных врачам медицины катастроф г. Астрахани. 

Авиакомпания "СКОЛ" сменила предыдущего перевозчика без задержек и будет работать в республике до конца года. Далее снова будет объявлен тендер. 

 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить