Об этом сообщил министр здравоохранения РК Руслан Нагаев в ходе заседания Президиума Правительства РК, на котором обсуждались меры по улучшению обеспечения лекарственными средствами учреждений здравоохранения и населения республики.

Напомним, что до сих пор выдача льготных лекарственных препаратов осуществлялась через аптечные пункты ООО «Асторат-Элиста», однако с 14 февраля текущего года общество в одностороннем порядке приостановило выдачу. По словам министра социального развития, труда и занятости населения РК Марины Ользятиевой, с 16 февраля прошлого года территориальными органами Министерства были заключены договорные обязательства по предоставлению реабилитированным, труженикам тыла, малоимущим гражданам льготных лекарственных препаратов с АУ РК «Аптечное управление» в Элисте, а с 21 февраля – в районах республики, за исключением Яшалтинского района.

С момента заключения договорных обязательств аптечным управлением по 1 марта 2017 года обеспечено 490 льготных рецептов, 29 социальных талонов на общую сумму 120,7 тысяч рублей. Количество обратившихся в аптечное управление – 239 человек. В структуру управления входят: аптечный оптовый склад, 14 аптек, из них 13 в районах республики, 1 аптека и 3 аптечных пункта в Элисте. Как сообщил Руслан Нагаев, для финансирования лекарственного обеспечения в 2017 году льготных категорий граждан за счёт федерального бюджета предусмотрено 83 миллиона 996,4 тысяч рублей.

В ресбюджете на этот год предусмотрено 67 миллионов 957, 5 тысяч рублей на финансирование бесплатного лекарственного обеспечения льготных категорий граждан. Сформирована заявка на лекарственные препараты по 62 лотам на сумму 67 миллионов 721,6 тысяч рублей, проводятся торги, заключены 4 государственных контракта и 4 договора с фармацевтическими организациями. По 4 заключенным договорам лекарственные препараты поставлены, по рецептам врача производится их отпуск льготникам. Отметим, что реабилитированным лицам и лицам, пострадавшим от политических репрессий, труженикам тыла за счёт средств республиканского бюджета предоставляются меры социальной поддержки в части снижения стоимости лекарств по рецепту врача на 50%.

 

 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Что лучше инжектор или карбюратор? Подробнее на странице http://kamael.com.ua

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить