Сегодня на площади Пагоды семи дней состоялось вручение шести единиц автомобилей скорой помощи медицинским учреждениям Элисты.

На торжественной церемонии присутствовали глава Калмыкии Алексей Орлов, министр здравоохранения РК Руслан Нагаев и исполнительный директор агентства инвестиций в социальную сферу Илья Ковальев.

В рамках проекта «Новая скорая и неотложная помощь» поставлено шесть единиц автомобилей скорой медицинской помощи класса «Б» для Станции скорой медицинской помощи Элисты. Обновление автопарка в Калмыкии способствует своевременному оказанию помощи, повышению качества и доступности скорой помощи населению, увеличению показателя «доезда» скорой до 20 минут. Все это помогает организованной медицинской эвакуации в Региональной сосудистый центр и Травцентр при республиканской больнице им. Жемчуева в пределах золотого часа (в течение этого времени вероятность того, что лечение предотвратит смерть пациента, наиболее высока).

«Некоторое время назад правительство республики поставило для себя задачу – кардинальное изменение в обеспечении нашего населения медицинским транспортом. На данный момент мы уверено движемся в этом направлении, и замена автотранспорта и гаража скорой помощи идет успешно. В этом нам помогают новые партнеры, и сегодня уже видны первые результаты этого сотрудничества. Мы хотим, чтобы оно продолжилось и далее, потому что износ автотранспорта чрезвычайно высок и та задача, которую мы поставили, еще находится в процессе решения, но еще далека от своего завершения», – сказал в своей поздравительной речи Алексей Орлов.

Исполнительный директор агентства инвестиций в социальную сферу Илья Ковальев отметил, что по стране данный проект реализуется в 12 регионах уже более трех лет, но именно в ЮФО Калмыкия является лидером.  

«Задумка проекта такова, что регион не сам приобретает и тратит единовременно большую сумму на закупку автомобилей. Это делает частный инвестор, а регион, в течение комфортного для него срока контракта (3-5 лет) расплачивается равными частями, тем самым получая беспроцентную рассрочку. Второе: главный врач избавляется от непрофильной для себя транспортной функции. Больше он не занимается обслуживанием машин, ремонтом, это делает сторонние компании. Если автомобиль ломается, инвестор должен предоставить подменный автомобиль», – добавил Ковальев.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить