Для профилактики эпидемий федеральное надзорное ведомство предложило обязать медицинские учреждения проводить вирусологическое обследование всех госпитализированных с симптомами острых кишечных инфекций. 

Как сообщает газета «Известия», это связано это с тем, что в стране выросло число случаев кишечных инфекций, в том числе неустановленной этиологии. Изменения санитарных правил предусматривают дополнительные исследования на кишечные инфекции для определенных групп населения. Это позволит избежать распространения этих инфекций и успешно проводить  профилактику. 

Отметим, что в Калмыкии ежегодно увеличивается заболеваемость энтеровирусными инфекциями. По информации управления Роспотребнадзора по Республике Калмыкия, массовых вспышек инфекции нет. Ситуация в республике  характеризуется стабильностью и не превышает среднемноголетнего уровня заболеваемости. Больше всего случаев зарегистрировано в Элисте и селе Троицкое. 

Чтобы улучшить эту обстановку Роспотребнадзор предлагает усилить лабораторную диагностику при кишечных инфекциях. Сейчас проверяют в первую очередь персонал пищеблока, сотрудников детских медицинских и образовательных учреждений, а также тех, кто работает в сфере организации летнего отдыха.  

В случае принятия предложенных Роспотребнадзором изменений к санитарным правилам они должны заработать в июле 2017 года. Действие нормативного правового акта будет распространяться на федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления и организации.

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить