Эти требования зафиксированы в майском указе президента Российской Федерации. 

Согласно документу к 2018 году доходы от зарплат в этой отрасли должны быть увеличены в зависимости от уровня жизни в регионе. В Калмыкии в настоящее время специалисты в среднем в месяц получают 16 тысяч рублей. 

Такую информацию в преддверии международного дня медицинской сестры в пресс-центре республиканского информационного агентства «Калмыкия» озвучил территориальный министр здравоохранения Руслан Нагаев. Также в брифинге приняли участие заведующая сектором высокотехнологичной медицинской помощи и санаторно-курортного лечения, главный внештатный специалист по управлению сестринской деятельностью республиканского министерства здравоохранения Елена Бамбаева, директор Калмыцкого медколледжа имени Т. Хахлыновой Виктор Азыдов, главная медсестра республиканской больницы имени П. Жемчуева Светлана Борцова, главная медсестра республиканского детского медицинского центра Виктория Бирюкова, участковая медсестра горполиклинники, призер всероссийского конкурса «Лучший специалист со средним медицинским и фармацевтическим образованием» Мария Санджиева, главная медсестра перинатальнонго центра имени О. Шунгаевой Виолетта Окунова, главная медсестра Октябрьской районной больницы Елена Оконова

Собравшиеся подчеркнули, несмотря на существующие проблемы с укомплектованностью медперсонала, жители Республики Калмыкия получают качественное лечение как в столице, так и в районах. Чтобы устранить дефицит кадров, некоторые районы республики учреждают стипендии студентам медколледжа, выходцам сел, чтобы те по окончании учебы, возвращались домой и трудоустраивались в медучреждениях.

Сейчас в столичном профильном образовательном учреждении получают знания около 1000 человек, в том числе и жители других регионов России. Практику будущие специалисты проходят в головных лечебных учреждениях Элисты. Кроме базовых знаний им прививают духовность и нравственность, дарят бесценный опыт. Профессионализм выпускников Калмыцкого медицинского колледжа ежегодно подтверждаются, выпускники учреждения успешно работают как в регионе, так и за его пределами. 

«Сейчас нет законодательной базы, которая могла бы обязывать выпускников медицинских образовательный учреждений работать исключительно по специальности. По этой причине существует нехватка кадров. Эта проблема решается. Правительство продлило реализацию программы «Земский доктор», проект «Земский фельдшер» позволит привлекать молодых специалистов к работе в сельской местности. Большое подспорье в бюджет медиков окажет компенсация расходов на оплату коммунальных услуг», − поделился своим мнением министр здравоохранения Республики Калмыкия Руслан Нагаев

В завершение брифинга спикеры поздравили с наступающим профессиональным праздником всех медицинских сестер. Завтра в каждом медучреждении пройдет торжественное собрание, будут организованы конференции, семинары, конкурсы. В торжественной обстановке лучших специалистов отметят грамотами и благодарственными письмами. 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить