В числе пострадавших – более 50 детей в возрасте до 14 лет. На сегодняшний день на территории Республики Калмыкия лабораторно подтвержденных случаев КГЛ не зарегистрировано.

Такую информацию озвучили в управлении Роспотребнадзора по Республике Калмыкия. Сотрудники надзорного ведомства продолжают отслеживать обращаемость населения в медицинские организации по поводу укусов клещей, а также проводят комплекс профилактических и противоэпидемических мероприятий, направленных на предупреждение возникновения заболеваний.

Как мы сообщали ранее,  главным контингентом риска по заболеваемости КГЛ в регионе остаются жители, занимающиеся животноводством, разводящие скот в личных подсобных хозяйствах. Больше всего обращений в медицинские организации по поводу укусов клещей поступило от населения Городовиковского, Яшалтинского районов, Элисты. 

Одним из важнейших направлений профилактики инфекций, передаваемых клещами, остается индивидуальная защита людей. Речь идет о соблюдении правил поведения на опасной в отношении клещей территории, использовании защитной одежды, применении современных акарицидных и акарицидно-репеллентных средств для обработки верхней одежды и снаряжения.  

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить