В Республике Калмыкия зарегистрировано 12 лабораторно подтвержденных случаев КГЛ, один человек умер от этой лихорадки.  

Как сообщили в управлении Роспотребнадзора по Республике Калмыкия, в настоящее время из-за активизации клещей больше всего обращений в медицинские учреждения поступают от жителей Элисты и Городовиковского района. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года этот показатель уменьшился практически в два раза. Это связано с климатическими особенностями. 

По словам главного государственного санитарного врача по Республике Калмыкия Джангара Санджиева, вторая волна активизации клещей пройдет в августе-сентябре текущего года. Также в беседе с корреспондентом республиканского агентства «Калмыкия» он  рассказал о норовирусной инфекции в регионе. Как мы сообщали ранее, в Черноземельском районе Калмыкии произошла вспышка кишечной инфекции. В поселке Артезиан зафиксировали массовое отравление детей детсадовского возраста.

Это связано с тем, что основной детский сад был закрыт, воспитанников перевели в приспособленное помещение амбулатории больницы, перемешали разные возрастные группы. Также негативно отразилось неудовлетворительное санитарно-техническое состояние помещений. Норовирусная инфекция была диагностирована у 11 детей и двоих совершеннолетних граждан. В настоящее время все они выздоровели и хорошо себя чувствуют. Работу детского учреждения еще не восстановили, сейчас в детском саду проходит ремонт.  

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить