Ранее мы сообщали, что в столице Калмыкии врачи «забыли» в теле пациентки марлевый тампон во время операции. Следователи Калмыкии начали проверку по факту «ненадлежащего оказания медицинских услуг».

Дочь пострадавшей сообщила, что посторонний тампон находился в теле матери восемь лет после перенесенной операции гинекологического профиля. Спустя три года пострадавшая вновь стала жаловаться на боли, но врачи не могли поставить точный диагноз. С января текущего года боли участились, держалась повышенная температура тела. Со слов дочери пострадавшей, на теле матери нащупывалась шишка, и родные стали подозревать рак. В онкодиспансере выяснилось, что у женщины под печенью имеется образование. В медучреждении родственникам пояснили, что есть доброкачественная опухоль, которую нужно удалить, однако в ходе операции уже выяснилось, что это не опухоль, а марлевый тампон, оставшийся после операции в 2009 году. 

Данный предмет из-за долгого нахождения внутри тела женщины сросся с близлежащими органами, поэтому операция была сложная. Врачи были вынуждены по чуть-чуть вырезать поврежденные ткани. В двух местах сделали резекцию кишечника: из-за тампона он неправильно работал. 

Хирург, который восемь лет назад сделала неудачную операцию, по словам коллег, внезапно ушел на больничный, но продолжает работать в больнице, а главврач республиканской больницы призывает не делать поспешных выводов, сообщает Первый канал.

«Если операции длительные сопровождаются какими-то осложнениями, кровотечениями, когда брюшная полость обильно томпонируется. И бывает, что иногда такие вещи случаются», – прокомментировал главный врач больницы Дамба Буджалов.

На вопрос о враче, который оставил в теле пациентки тампон, он ответил: «Она работает у нас на приеме, но она не оперирует в настоящий момент. Она же эти восемь лет работала! Почему мы должны сейчас отстранить ее от работы при том, что, в принципе, врач высшей категории?»

Источник: Кавказский узел

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить